※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で寝不足から体調を崩し、仕事を休んでしまったことについて悩んでいます。休むことは甘えでしょうか。

13週ですが、昨日なかなか寝付けれなくて寝不足もあり、起きてから胸が詰まった感じと息苦しさ、だるさと食欲不振で仕事休んでしまいました。そろそろ安定期だから動けるときに動いとかなきゃと思ったんですが…こんなことで休んじゃうなんて甘えでしょうか?

コメント

まり

仕事より赤ちゃんとお母さんが一番大事なので、休んでしまっても大丈夫と気持ちを楽に考えて良いと思いますよ!妊娠中はどんどん甘えてください!
私もつわりと色々あり2カ月ほど仕事を休職していました。休みにくいなと感じることがありましたが、赤ちゃんに何か問題があってからでは心配だったため、辛くなった時は有休を使って休んでいました。(産休前に有休消化できない職場だったので自然消滅するなら使ってやると思っていました😅)
無理せず体調と相談しながらお仕事頑張ってくださいね😊