※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
家事・料理

1歳4ヶ月の子どもが食事をほとんど食べず、毎日納豆ご飯や少量のヨーグルト、キャンディチーズなどしか食べていない状況について相談したいです。

もうすぐ1歳4ヶ月の子、食べません。😭😭😭
朝 納豆ごはん お茶碗に半分 ヨーグルト3口 牛乳コップに半分
昼 納豆ご飯 3口
おやつ キャンディチーズ2個
夜 納豆ご飯お茶碗に半分
みたいな毎日です😭😭😭

コメント

ママリ

食べる子と比べると不安になると思いますが(上の子が食べる子てましたか?) ほんとに食べない子と比べたら十分食べてます!!!!
不思議だと思いますが、それでちゃんと成長します。
ほんとになんでこんなに偏ってるのに
食べないのに
なんで…!?
って思うのですが成長します。
(うちは上の子がその時期食べなくて🥺)

曲線からはずれてるとか、元気がないとか、どんどん体重が減ってるとかでなければ、あまり心配しなくても大丈夫みたいです。

心配な時期はもし飲むならフォロミもオススメです!あげてるだけで私が落ち着きました😂

• ママリ

ママリ

食べる子てましたか?→食べる子でしたか?
    です!誤字すみません💦

• 5月11日
  • らんど

らんど

そうなんですううう😭身長も体重も平均なんですが、少しでも食べて欲しくて1時間半とかかかったりしてます😭
    上の子は何でもしっかりモリモリ食べるタイプでなおさら不安になりました。
    他にも野菜とか魚とか食べて欲しくて食べさせますが吐き出して、結局モグモグしてくれるメニューはこういった内容になります😭

• 5月12日