※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊活

移植のために早めに断乳された方いますか?🥲いつぐらいにどうやってやるのでしょうか?💦断乳寂しいです、、、😭😭

移植のために早めに断乳された方いますか?🥲
いつぐらいにどうやってやるのでしょうか?💦

断乳寂しいです、、、😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回ともありますね。

1人目は2人目妊娠後で子宮がキリキリ痛み婦人科に行ったら授乳すると子宮が圧縮されて子宮内に血が出る。子宮に血が出て若干溜まっていると言われて断乳開始。

1人目は1歳10ヶ月で始めて3日目で断乳しました。

1日目
おっぱいおっぱいと泣くけれど泣いたら抱っこか水を飲ませて我慢。癇癪起こしても我慢。

2日目
おっぱいのおを言い掛けたら玩具で期を紛らわせるか水飲ませる。初日ほどおっぱいと言わなくなったし泣かなくなった。

3日目
子供自身がおっぱいに興味を示さなくなり断乳完了。

2人目は3人目が不妊で体外受精遣るぞと決意し通院前に断乳。

1人目と同じ感じで3日目で断乳が成功しましたね。

• SS

SS

ありがとうございます!
    3日目で断乳すごいですね!

急にパタっとやめて張ったりはなかったですか?💦

9ヶ月ぐらいで断乳予定なので寂しいです🥲

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目は夜中に癇癪起こして抱っこしても転がり落ちるほど泣きじゃくり暴れていましたね。

2日目は若干欲しがるものの泣きはしなくて気を紛らわせて。

3日目は興味無しで。

急に止めて胸は全く張らなかったです。
    子供の月齢が1歳10ヶ月でまあまあ大きくなったのもあるのかもしれないけれど。

9カ月だと寂しいですよね。私も授乳自体はなんだろう。子供との携わりみたいな感じで好きだったから分かります。

2人目産んだ後、3人目の壁があり3人目に踏み切れず抱っこ紐を捨てた時は泣きましたし。

頑張ってください!応援しています☺️

• 5月11日
  • SS

SS

色々教えて頂きありがとうございました😊✨

• 5月11日