園の先生との会話が苦手で、息子のイベントについて聞きたいがどうすれば良いか悩んでいます。
園の先生との会話どうしたらいいでしょうか😂
悩む事じゃないのになんでも考えてしまいます😂
金曜日に幼稚園でイベントがあり去年怖いと参加せずだった息子が今回すごく楽しそうに参加してる姿を園のブログで見てとても嬉しくて今日先生に朝から金曜日どうでしたかー🥺とお尋ねしたかったのですが普通に「お願いしますー。」で終わりました。
もう三年も同じ先生なのに全く慣れない私。
そして私に似てる息子😂
ごめんよ息子🙇♀️
後日園から投稿される写真で静かに確認しようか、先生どうでしたかーと聞いてみるべきか🥺
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー🥲先生たちも忙しいだろうからと気遣ってなかなか話しかけられませんよね💦
はじめてママリ🔰
うちの子が不安が朝強くて年少さんの時に寄り添ってたのですが先生に「多分さっと引き渡しした方が良いかも」と言われて以来不安がなくなった今でもサササッと引き渡ししています😭
でも他の親御さんは結構色々お話ししてるのを見かけて🥺
帰りは先生自体いないので話せません😮💨
はじめてのママリ🔰
習慣になるとなかなか変えられないってありますよね😭
他の方はお話されているなら先生は迷惑ではないと思いますがなんか今更話しにくいとかありますよね💦
でもイベントはお話の機会にぴったりな感じがするのでお話できたらいいですね🥹