※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハガレンを最後まで読んだ方に質問です。アニメの見どころは何話でしょうか。ニーナのエピソードを観終えたところです。

ハガレン最後まで読んだ方いますか?

最近になってようやくアニメを見始めたんですが、ハガレンの中でいちばん見どころなのは何話辺りですか?🥺

今ようやくニーナのところ観終わって衝撃うけたところです🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

アニメですが最後まで観ました!
観たのが結構前なのでちょっとあやふやなのですが、最終回直前くらいが1番感動した記憶あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終回、、まだまだだ〜!😂
    頑張って見てみます❤️😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ウィンリィが出てきてくらいから、一気に話に広がりと深みが増したような記憶があります!面白いですよね〜☺懐かしい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィンリィ可愛いですよね☺️早く有名なプロポーズシーンが観たいです😊

• 5月11日
はじめてのママリ

原作もアニメ1期も2期もみました!
個人的にはアニメ1期は途中からオリジナルに走ってて賛否両論あるんですが、最終話近いとこでロイ・マスタングのあるシーンでクラシックがかかるんですがそこがえげつなく好きで何回も観ました🤣 あと地味に師匠出てくるあたりは全部好きです笑

原作の有名シーンといえば、まさにニーナのところの「キミのような勘のいいガキは嫌いだよ」とか、序盤ですがド三流とかのワードも好きでした☺️ あとヒューズ関係のシーンも名シーン多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってアニメはフルメタルアルケミストですか???😳✨

今ちょうどヒューズの電話ボックスのシーン見てて、ああああ🥲っとなったところです。

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルメタルは2期なんですよ!2期というか、またアニメを1から作り直したバージョン2みたいなものなんですよね!
    フルメタルと何も表記されてないハガレン(無印)が1期になります!地味に声優さんもちょこちょこ変わってます!主役どころは変わってませんが🙂

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無印のハガレンアニメも途中まで原作と一緒なんですが、後半にオリジナル展開に行くんですよね〜
    でもそのオリジナルシナリオもまぁまぁよくできてて、普通に一つの作品として楽しめると思います👏

キャラ同士の細かいやり取りとかは実は1期の無印の方が描かれたりしてて、2期のフルメタルは作品の概要部分だけにやや焦点当たってて、1期に比べるとキャラ同士の掛け合いとかが減ってます💦 ただ、もちろん原作を忠実に最後までアニメ化したのは2期しかないので、どっちも良いところあるんですよね〜😭✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めちゃくちゃ分かりやすいです!😳✨一期の1〜2話くらいだけ観た後に2期を見たんですが、確かにスピード感あるなあと感じました!
    2期見始めたのでそれが見終わったら一期も見てみたいです🥹💕

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

是非両方見て欲しいです🥹
    無印はまた別の楽しみ方できると思うので!
    原作の面白いやり取りとかも無印の方が細かく描かれてて、フルメタルの方みると「あ〜ここ面白くて好きだったのにカットされてる😅」っていうのもあるあるだったので!😅
    ハガレン楽しんでください🥰✨

• 5月13日