※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがコロナで学校を休んでおり、咳が続いていて心配です。遊び相手も難しく、消毒や感染に不安があります。体調が優れない中での勉強や食事の管理に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

子どもがコロナで学校休み…咳がずっと続いてます…。
咳は本人がつらいのはわかりますが、一緒にいるほうもだんだんつらくなってきます。またあと3日間なにしたらよいかわかりません…。遊ぶ相手もつらくて…。
触った所を消毒したり、気になってしまい、またコロナは私がかかるといつもひどくて治りが遅いんです…なのでかかりたくない…。
子どもは木曜日夜発熱し、金曜日の午前中に陽性でした…。
食べるのしか楽しみないし、体重増えそう…。
勉強させるにもまだ本調子ではないですが、ぐったりでもないので寝ててねができません…。
TVとゲームを交互です…目にもよくないですよね…
勉強も遅れないか不安だし…
体調崩す度に色々な不安がでて親向いてないなと感じます。

コメント

はじめてのママリ

長い人生のたった数日間、テレビとゲームばかりでも良いじゃないですか^^!!
大人になった時、ママと過ごしたこの数日間がお子さんの心の支えになる事だってあります✨

私はコロナやインフルなって子どもがぐったりしてなきゃラッキーとなります。
朝バタバタしなくていいので笑

あとは適当にさせてます。
勉強もさせないし、YouTubeとかゲームばっかりですよ。
いつもなら学校頑張ってる時間にゲーム出来るなんて最高に特別な時間ですよ♡

お子さんも一休み、そしてママも一休みしていきましょ!
大丈夫です、勉強は学校の先生が休んでる子に合わせて復習とかやってくれますよ✨