※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
妊娠・出産

産後すぐに妊娠した方の体験談を聞きたいです。妊娠までの期間や生理の再開状況、妊娠の意図について教えてください。

産後すぐ妊娠した方どのくらいで妊娠しましたか?
発覚時生理は再開していましたか?
していなかった方はなにでわかりましたか?
望んで妊娠しましたか?それとも想定外でしたか?

経験者の方の体験談聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人に、産後1ヶ月の再会日の1回で妊娠した人がいます。

その人からしたらかなり想定外だったけど
再会日の1発目で中出ししてるのに
絶対大丈夫って謎の安心感はどこからきたんだろう?と側から思いました笑

• ももじり

ももじり

産後1ヶ月で妊娠できるようになるお体も凄いですが、産後は妊娠しやすいよと注意受けたり、子宮にも負担なので避妊しましょうと産院で注意受けるはずなのに想定外なのは謎ですね。。。笑
    まあでもかなりイレギュラーではありますよねҨ(´-ω-`)

• 5月11日
いーくんママ

私の友人に、産後三ヶ月で妊娠して、上の子と丸1年違いのお子さんがいます。その方は生理再開はしてなかったです。

あとは同級生に親は同じ・誕生日が違う兄弟がいました。今考えると、産後1ヶ月くらいで妊娠したんだと思います。

• ももじり

ももじり

ひゃーーー凄い。。。
    少し早めに生まれてきたりしていたら、双子じゃないのに同級生になってるところでしたね(¯―¯💧)
    しんどそうだけど、しんどいのも一緒に終わっていって落ち着く時期も同じだからむしろ後々は楽かもしれないですね😌

• 5月11日