※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ゆゆ🔰
妊活

初めての妊活で、排卵予定日にタイミングを取りましたが、再度タイミングを取るべきか悩んでいます。

初めての妊活で初歩的なこともわかっておらず質問です。
ルナルナでは5/8が排卵予定日で5/9にタイミングを取りました。今は排卵痛のような下腹部がキリキリ痛む感じがあります。明日にでももう一度タイミングを取ったほうがいいのでしょうか?

来周期からは、排卵のタイミングが分かるおりものシート?を使用予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

できるならタイミング取ったほうがいいと思います😊
おりものシートは結構曖昧みたいなので私はドゥーテストの排卵日予測検査薬かさるぼぼのを使っていました!

• 初心者ゆゆ🔰

初心者ゆゆ🔰

ご返信?ありがとうございます!
    おりものシートは曖昧なのですね。それすら知りませんでした🥲
    教えていただいたドゥーテストについても調べてみて、明日タイミング取ってみようと思います🌸

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あととにかくお腹を温めることが大切なので湯船に浸かったり、温かい飲み物を飲んだり腸活をしていました!
    タイミングよく1周期で妊娠できる方もいれば時間かかる方もいるので、焦らずで大丈夫です!うちは上の子も下の子も半年くらいかかりました🥺

• 5月11日