コメント
はじめてのママリ
飲んだり食べたりした後は
マーライオンのように
ジャージャー出てました😅
嘔吐恐怖症とか言ってられないぐらい
走ってトイレ駆け込んで
ジャージャーでした😅
ママリ
私はかなり多かったです。もちろん少ない時もありましたがずっととめどなく出て間に合わないのも嫌だし動けないしで最終的にトイレでもたれかかって寝てました😇
-
はじめてのママリ🔰
かなり多かったんですね💦たくさん食べたからとかではなくですか?
トイレにもたれかかって寝るぐらいしんどかったのですね。- 5月10日
-
ママリ
そもそも食べることも水飲むこともできず飲み物飲んだ瞬間に全部出るとか胃液だけとかだったと思います。ほぼあの時の記憶がなくて....
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
きついですね😰
- 5月11日
べべ
全く吐かない人もいれば、胃液しか出なくなるくらい全部出てしまう人もいます💦
私も嘔吐恐怖症なのですが今回初期に吐きづわりになってしまい、吐くのが怖くて必死に抑えて逆流性食道炎になり、毎日吐き気止めとビタミン剤を服用してました😓
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症仲間ですね👀
逆流性食道炎とかになるんですね💦吐き気止めは何飲まれてましたか?効きましたか?- 5月11日
-
べべ
吐き出しはしないのですが、常に胃酸が喉元まで戻ってきてる感覚はあって、めちゃくちゃ喉が痛くなりました🥲
吐き気止めは病院から処方されたプリンペランを飲んでました!効く人効かない人いるようで、酷い時は私も効きませんでした😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
つらいですね😓
プリンペラン飲まれてたのですね!酷い時は効かないんですか🥲勉強になります👀ありがとうございます😊- 5月11日
ママリ
私は一度も吐いてないです!
超初期から倦怠感や気持ち悪さはありましたが、横になってなんとか過ごしてました!どちらかというと食べづわりだったのか、つわりが重い人よりはだいぶ軽かったからなのかもしれません🤔
全員吐くわけではなくつわりの種類によるかと!
-
はじめてのママリ🔰
吐かない人もいるんですね!つわりの種類によるんですね👀
- 5月11日
✩sea✩
結構量吐いてました💦
しかもお風呂場で…
お風呂に入ってメイク落としで吐いてました💦
排水溝が詰まって、それを掃除するのも辛かったです…
-
はじめてのママリ🔰
つわりは重い方でしたか?
つらそうです💦- 5月11日
-
✩sea✩
入院まではしていないので、重くはなかったと思いますが、産婦人科では「点滴においで」と言われていて、産まれるまでほぼ毎日、34週からは血まで吐いてました💦
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
お聞きしてると重そうに思いますが、そうでもないのですね。産まれるまで毎日吐き続けるのはしんどそうです😓💦
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ご飯も全然食べれない、水分も気持ち悪くて摂取できないレベルだったので吐いても量は少なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
かなり重そうですね😓それだと量も少なくなりますよね。
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
わたしも嘔吐恐怖症なんですが恐怖感じる前にもう吐いてる感じでした、、、
ご飯食べて即嘔吐のときは普通にトイレ間に合わなかったです。
でも9割の日食べられなかったので出るものなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね!恐怖感じる前に吐くぐらい一瞬なんですね😓
ご飯食べた後は間に合わなかったのですか💦エチケット袋とかは近くにありましたか?
怖いです😱- 5月11日
はじめてのママリ
食べづわり+吐きづわりで、食べたものは全部吐いてたので、私は多かったです😫
ちなみにその時ワンルームでトイレは5歩くらいの所にありましたが、間に合わなかったことは5、6回くらいありました😖💦
-
はじめてのママリ🔰
多かったんですね💦
結構間に合わなかったんですね🥹- 5月11日
ユウ
胃に物が入ってたらいっぱい出ますが、吐き切った後は胃液だけなので大した量ではなかったです😊
1人目は感覚掴めず間に合わないこともありました😅3人目は運転中でどうしようもなかった時くらいですね😅
3回とも産むまで吐いてましたが、そのうち感覚わかってくるので夕食作ってる途中でトイレまで駆け上がるとかしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
吐き切った後はそんなに出ないんですね😓
私まだ妊活中ですが、1人目なので怖いです😱感覚掴めないんですね💦
慣れてくると感覚掴めてくるんですか!すごいです👍- 5月11日
みーまま🔰
わたしは今回のつわりはバラバラです!
今まではおえって1度なりムカムカが強くなりおえおえなり少し吐くだったのが
昨日はがっつり吐いてしまいました。
わたしも出来るだけ吐きたくないけど出てしまうのは止めれないので、もし吐けそうなら吐いたほうがラクになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
バラバラなんですか!がっつり吐く前は恐怖心とかありますか?
お仕事などはどうされてますか?
ありがとうございます😊- 5月12日
-
みーまま🔰
恐怖心とか思ってる前には吐いちゃいます(笑)
上の子のときはつわりひどく仕事やめて今よりも吐いてましたが今回は午前中パートで
ムカムカなる前にトイレにいき1度えずいたらラクになったりが多かったのでそれで対策してました!
あとビタミンB6サプリと
手首にムカムカを押さえるツボバンドと
炭酸水、ミンティアとかで今までは乗り越えました!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
それならまだいいかもと思ってしまいました💦笑 なんせ嘔吐するということに恐怖心が強すぎて🥹
対策されてたのですね!
色々と教えていただきありがとうございます✨全部効きましたか?- 5月12日
-
みーまま🔰
効いてる気はします!
気持ちの問題かもしれないですが、、- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月20日
かーちゃん27歳
同じく嘔吐恐怖症でした
食べ悪阻だったので
とにかく食べてた記憶があります
もちろん胃から湧き上がって
来る時もありましたが
吐けないので飲み込んでました😂
嗚咽は結構あったかもしれないです
完全に吐けない
嘔吐恐怖症みたいです私は
子供の胃腸炎移った時も
気持ち悪いけど下からって感じで
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症つらいですよね😓飲み込んでたんですか💦しんどいですね🥲仕事とかどうされてましたか?
スーパーとかに買い物行けてましたか?
胃腸炎のときも下からだったのですね💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そんなにジャージャーでるもんなのですね!
トイレ間に合うぐらいでしたか?