生理前に子どもに家事を邪魔されるとイライラし、言い方がキツくなることに悩んでいます。優しく接する方法について相談したいです。
生理前は特に、こどもに家事を邪魔されるとイライラして口調がキツくなりがちです…
言葉遣いは荒れていないのでイライラしてもそこは崩れませんが、言い方がキツいなぁと本当に思います😔
具体的には「やめてやめて!やめてってば!」「邪魔しないで!あっち行って遊んでてよ!」「あーもう、、ほんっと騒がしいなぁ」みたいな感じです…
子は3歳でまだ幼いのでもっと優しく言えればいいのですが😣同じような方いますか?どういうふうに気をつけていますか?
アンガーマネジメント難しいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まじ今それです~😭😭
共感共感~!!1歳の下の子がやんちゃで言葉完全に通じてないの分かってるのに怒鳴っちゃいます自己嫌悪のループ😞
はじめてのママリ🔰
共感してくださるだけで私だけじゃないという安堵感あります😭もちろんそれに甘んじてちゃいけないんですが😭😭
1、2歳くらいって話が通じるわけじゃないのに言葉は通じるもんだから、ついつい分かってるっていう前提で怒っちゃったりしますよね…めっちゃ分かります…
はじめてのママリ🔰
情緒不安定すぎてこどもも情緒不安定にならないか心配でたまりません。。
明日も自分にご褒美あげつつ頑張りましょうね🥲🥲🥲