事務のパートをしているが、他の人が早めに出社しているため、私も早く出社した方が良いか悩んでいます。どう思いますか?
パートですが早めに出勤しますか?
事務のパートをしています。
9:00〜14:00ですが、面接の時からみんな30分くらい早く出社していると聞いていました。
実際に採用されてみると、8:40に出社するとみんなはもう席に着いて仕事をしています。
9:00にチャイムが鳴るのですが、それまでに朝の伝票の作業を終えている感じでした。
私はパートだしゆっくり出社しようと思っていましたが、私だけ仕事するのが遅くなるのはいけないのではないかと思い、夫に相談しましたがゆっくりの出社でいいんだよ、今はサービス勤務するような時代じゃないと言っています。
早めに出社しても時給は発生しないのですが、みんなと同じ時間帯に朝の仕事が終わるよう早めに出社した方が良いと思いますか?
- りんご(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
大福
9:00からのパートですが、8:55頃にタイムカード押してます。
他のパートさんや社員さんは早く来てる人もいますが、お金出ないし😂気にしないです!
9:00から仕事始めても時間内に仕事を終わらせればいいんです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
朝の30分ですごく貴重ですよね!
時給発生しないなら早めに出社しなくていいと思います。
-
りんご
ゆっくりで良いですかね🥲
私以外全員早めに出社していて、8:40でも早めだと思っていましたが私が出社する頃には全員席に座って仕事しています、、
なんだか気まずいですが良いですかね💦- 5月10日
優龍
必要ないです
それが当たり前の会社は
異常です。
りんご
まだ2日しか行っていない職場で、まだ仕事を覚えていなくてこれから学ぶことが多いのですが、朝の伝票の処理が人より遅いと思います。
なので悩んでいましたが、やはりゆっくりの出社で良いのですかね🥲