滋賀から兵庫へ1泊2日の旅行を計画しています。プランAとプランBのどちらがおすすめか、またおすすめのホテルやスポットを教えてください。
滋賀から1泊2日(土日)で兵庫に旅行に行こうと思っています。
プランを2つ考えているのですが、どちらがおすすめでしょうか?こどもは小2と年長の男児です。
プランA
1日目:六甲山アスレチック グリーニア
宿泊:神戸ホテルフルーツフラワー
2 日目:道の駅フルーツフラワー
プランB
1日目:姫路セントラルパーク
宿泊:姫路ゆめさき川温泉 夢乃井
2日目:太陽公園
ホテルは1泊2食付き 和室 予算5〜7万くらいで調べてヒットした、フルーツフラワーと夢乃井を仮予約してあります。
他におすすめのホテルとか、このエリアならこのスポットがおすすめとかあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
プランAの神戸方面の方はグリーニアに行ったことないので何ともなんですが、フルーツフラワーパークはお子さんからしたら遊園地メインになりますよね😂帰るの大変にならなければよいのですが。規模も大きくないし大丈夫かな?
プランBの姫路方面だと、夢乃井に行くならヤマサの夢鮮館に行ったほうが近いし楽しいかも?
うちのコ達は城下町ドッグとか足湯とか割と好きです。余裕があればハートフルいちご農園でいちご狩りしたりとか😉
うちはいちご狩りして夢鮮館で足湯して帰宅が流れになってます😂夢乃井と3箇所が近いので移動時間もそんなになく、満足状態で帰路につけるかなと思ったり…。
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださりありがとうございます😃
確かに、2日目に遊園地は帰りが遅くなって大変そうですよね💦
夢鮮館というところがあるんですね!帰る前に足湯で癒されるのもいいですね!
いちご狩りも楽しそうです☺️