※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳1ヶ月の子どもが白ごはんを食べないことに悩んでいます。食べるようになる可能性について教えてください。

1歳1ヶ月白ごはん食べてくれません。
本当に頭抱えます。(;_;)
同じくらいの時、白ごはん食べてくれなかった子いつになったら食べるようになりましたか?
というかこの歳で白ごはん食べない子、食べるようになるんですか?( ; ; )
クリームシチューやハヤシライスなどをストックたくさん作ってないといけません。とにかく何か混ざったご飯じゃないと食べません😭😭😭😭😭

コメント

しらみり

形を変えてみてもダメですか?
おにぎりとか?!海苔巻き、スティックおにぎり、チャーハン、チキンライス、オムライス…
あとはふりかけ?

ドロドロじゃないと食べないのでしょうかね…💦

いつかは食べるだろうし、その前まで大好きだったのに急に食べなくなるとかもたくさんありますし…😂

白米じゃなくても食べてないわけではないし、オッケーですよ!!
混ぜて食べるなら、丼物レパートリーマスターなれますね😁
うちは明日は麻婆豆腐丼予定です!
明後日はそぼろ丼!
結局大きくなっても、そういうのが一番食べてくれます😊

はじめてのママリ🔰

我が子も白ごはん食べません、ずっと食べません(笑)生まれた時からお粥も食べなかったです。
海苔を巻いたら食べる日もあります。
混ざったご飯(ビビンバなど)は食べてくれてましたが、今はそれすら食べません😂
いつ食べるようになるんですかね😂

さらい

6年ぐらいしたら食べましたよ。ずーっと食べませんでした。

混ざっても食べないこでした。

はじめてのママリ

娘がそうでした😭😭
本当毎食毎食しんどかったです………
こども園に4月から行き出してようやく食べるようになりました!!
それまではとにかくEテレ見てる間に口に入れるとかしてました💦
こども園で完食してるって聞いて「え?!うそでしょ?!」と思っていましたが、家で白米を口に運んでる姿見て感動しました😭