子どもに対する愛情が薄れて悩んでいます。特に活発な男の子2人との関係が難しく、夫の協力も得られず、どう接すれば良いか分かりません。男の子の行動について教えてください。
最近子どもが可愛いと思えなくて悩んでいます😢
子どもは小3と年長の男の子です。
2人ともすごく活発なタイプで、一緒にいるとどっちかがちょっかい出して喧嘩が始まったり、何度注意しても部屋を走り回ったりします。
男の子だからか本当に心から意味がわからない行動をとったりするし、はぁ〜😩って感じです。
昔は2人ともママっ子だったんですが、私がご飯作ったり片付けしてる時にどうしてもパパと遊ぶ時間が多く、共通の趣味(アニメやポケモンカードなど)もあるため男たちだけで盛り上がっていて私は蚊帳の外って感じです。
旦那が家事や、学校などの細々した準備など一切しないのも原因だと思ってます。やってくれたら私だって子どもと遊ぶ時間がもっと取れるのに。
そしてパパの言うことは聞くけど、私の言うことは「やーだよー😜」などバカにしてくることもあるし、なんか本当に可愛くなくて愛想が尽きてしまいました。
部屋で暴れないでと言っても暴れる、手を出しならいけないって言ってもどっちか手出して喧嘩になる。
ほんと毎日そんな感じで、子どもにも怒ったり、冷たくしてしまうばかりです。
どうしたらいいんでしょう?
男の子はこんなもんですか?
母親はこのぐらいの距離感でいいんでしょうか?
- はじめてのママリ
初めてのママリ
そんなもんだと思います😂
うちはプチ反抗期があったりもしますし
うるさいババアとか言われます😂
(^^)
普通に死ねとか言われます(笑)
じゃ死にますのでさようならって返しますが(笑)
ほんとに毎日毎日うるさいですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
うーん。まだパパの言うこと聞くだけ良いと思いました。てか、パパからママには優しくするように言って貰えないですかね🤔パパがママに優しいと子供もママに優しくなると聞きますが…特に男の子は父親の背中を見るので、パパがママに優しくないと真似しますよー。
平均的な男の子の範囲内だと思います。けど、素行の良い兄弟もいますよ😅
習い事で、まさに小3と年長の兄弟と一緒ですが、すごく仲良くて小3の子はすごくすごく良い子ですよ🥺弟くんにも優しく、周りの子たちにも優しく、私にも「こんにちは😊〇〇くんのお迎えですね。あっちにいますよ😊」とか笑顔で教えてくれてますし…うちの子は、あんなお兄ちゃん欲しいって言ってます😂笑
ちなみに、うちの子(年長)のクラスメイトで1番のやんちゃ男児(割といじめっ子)家庭は、ママさん曰くそんな感じみたいです。きっと男子の中では強く生きられるタイプだと思います。
(偉そうなこと言ってすみません)
ねねね🐈⬛
男たちで盛り上がるのはあるあるですが、蚊帳の外って感じたことないです🤔
盛り上がっているときはすごく仲良さそうだし、楽しそうでよかったなーと眺めています👀
私はアニメはあまりわからないけど、ゲームは夫より好きなので、子供たちはママ聞いて〜!みてみて!て感じできます🤔
興味なくても、とりあえず質問するとどやっと色々教えてくれます🙄
我が家はパパが怖いので、パパの言うことは聞くけど、私の言うことはスルーされることが多いです😂
次男は要領いいので、言われる前に色々行動してくれますが、長男には毎日同じことで怒っています🫠
毎日同じことで怒るのは疲れますよね🥶
どうしたら怒らないで済むか、試行錯誤中です、、
長男には昨日どうしたらこうできそう?と聞いてみて、来週からは長男の意見を取り入れてやってみる予定ではあります。
効果あるかはわからないですが🫠
コメント