治療中の女性が流産の経験から不安を抱えており、次の移植に向けての気持ちや経験談を求めています。治療は自費で高額で、ポジティブに考えられない状況です。
質問ではないのですが…勇気づけてほしいです🥺
30歳です。現在2人目の治療(顕微授精)をしていて、前回(1回目)は胎嚢確認後の流産になってしまいました。今はリセットしてつぎの移植周期待ちです。
1人目の時は運良く1回目の移植で妊娠出産したため、今回が初めてのことで自信をなくしてしまいました。
我が家は事情があり、保険適用ではないため自費で治療しています。(なので、検査結果からも1,2回の移植で妊娠できるだろうと医師からも言われていました。)ホルモン補充なので1周期で50万以上かかります😭
お金の事もあり、もし次の移植で妊娠しなかったり再び流産となってしまったらと考えると、情けないですが次に進むのも怖くなってしまいました。
1,2回と言われているので、まだ1回だしと思う気持ちもありますが、今回の流産の原因も正確にはわからないし(受精卵の染色体の異常だろうとは言われていますが)、ポジティブに考えられないでいます。
何周期も治療してる方が沢山いる中で、ほんとに甘い考えだとは思いますが、皆さんの気持ちの持ち方や、経験談などを教えて頂きたいです😭
- ママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ状況なのでコメントさせていただきます💦
私も30歳。1人目は一回でできて、今は2人目不妊治療中です
顕微授精1回目は化学流産、2回目は陰性です
ものすごい泣きました、ショックでした
先生は条件もすごく良かったから染色体異常だと思うとは言ってくれています
でも、次からは二個移植予定なので、その前に受けれる検査をたくさん受けようと思っています
そうじゃないと卵ももったいないし、やらなかったときにもしかしたら自分に問題があるかもという不安を抱えながら移植するのが嫌になってしまいました
なので、これからは検査周期になります
先はまだまだ長いです
でも、子供は絶対に諦めたくないです
なのでできる限りのことを頑張ろうと思っています
コメント