コメント
はじめてのママリ🔰
玩具置いたりはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
2歳前後で頭と顔を流すの嫌がる時ありました!!
そもそもお風呂に行きたがらない時は
洗えるおもちゃを渡して「これ少し汚れてるから一緒に洗うの手伝ってくれる?」か氷作戦、
頭シャワー嫌がる時は泣いてでもやるけど、毎回同じ掛け声と洗って目開けた時の母の変顔で乗り切り、いまもやってます😂
-
ママリ
そういう時期なんですかね!
どんどんひどくなってきて、昨日はお風呂入ろうと言うだけで嫌がったので、おもちゃ作戦してみます。
変顔もやってみます笑!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
シャワー使わなければ大丈夫なら、桶で頭や体流したりするのはどうでしょうか?
体はお尻と足さえ洗ってくれれば、もう諦めます😭
-
ママリ
一昨日は桶でいけたのですが、昨日は桶すらも嫌がりました。。
- 5月11日
はじめてのママリ
私も全く同じ状況です、、、
子供も同じくらいで、本当に急にお風呂嫌になってしまいました😣
今までは大好きって感じでもないけど、入ったらおもちゃで遊んで1時間入ってる時もあるな〜て感じで、頭洗う時は顔隠して10秒耐えてるし、体洗う時はちょっと嫌がるけど泣くほどじゃないって感じでした。
でも急に。もう髪のゴム取るところから大泣きです。シャワーで頭洗うのが本当に嫌みたいで、大号泣&怒って私を叩いてきます😞
お風呂イヤイヤ始まって2週間くらい。優しーくなんで嫌なの?って聞いてあげたり、じゃあこうしよう!っていろんな方法でやってみたりしてすごく時間かけたけど、もう無理です限界、毎日毎日イライラするし、まじで疲れたので、泣いても何でもいいやでシャワーぶっかけてます。
シャワーしなきゃいけない事について着替えながらお話ししたりしてますがー、、、、
正解わからないです😭
まじでもう無理、とか本人の前で怒る自分が情けない。いいよママ出るから1人でいてとかまじでイライラが我慢できません。
-
ママリ
急にですよね。息子もなんなら、自らお風呂行くタイプでしたが、急にシャワー怖いと言い出して😰
原因はわかりませんが、このぐらいの時期によくあることみたいです、調べると。。今はとにかくシャワーを使わず、桶ですべて洗ってます。それでもまだ泣きますが少しマシになってきたような、、泡の入浴剤を買ったりオモチャを買ったりしましたが、効果ありませんでした。とにかく今は桶でなんとかという感じです😅ちなみに水遊びは大好きです、、、
イライラしますよね、こちらもしんどいってなりますよね、、- 5月19日
ママリ
水風船が大好きなので、今日お風呂に持ち込みましたが、ダメでした、、