※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
家族・旦那

旦那さんが家庭内で威圧的で、子供が怖がっている状況について相談したいです。

フキハラする旦那さんいませんか?🥺

うちは完全にそれで、周りが気を使ってしまうのですが、本人は気を使って欲しいなんて思ってない、気を使わなくてもいい。といいます。
子供が食事中しゃべってたり、笑い声泣き声足音うるさくても、うるせぇ!と怒り、ちょっと言われたことやらないとすごい圧で怒ります。
めちゃくちゃ怒鳴ったりするタイプでは無いですが、圧がすごいです。
子供はすぐ泣きます。
パパが怖いと言います。
家ではずっとスマホをいじり、ソファの角を陣取って怖い雰囲気漂わせてます。
育児はせず、何事も無関心、息抜きもしないような、そんな人で。子供ともめったに遊びません。
不機嫌じゃないときは、まあ育児しないたまに遊んでくれるパパかな?ぐらいですが、不機嫌の時が多いです。
それに関しては何度も話し合い、努力する。と言いましたが治りません。
家の空気が悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容を読んでいて、前にいた職場の上司を思い出しました…
私が子どもなら、そんな父がいる家に毎日帰らなければいけないと考えるだけで泣きそうになります…今日は機嫌いいかな?怒られないかな…と…
お子さんのメンタルが心配です😭
そもそも気を遣って欲しいなんて思ってないっていうのが意味不明です。もし不機嫌な時に突っかかったら喧嘩になるに決まってますよね??何回も話し合いして努力するって言ってるのに直せない時点で、奥さんにもお子さんにも思いやりのない酷い人だと思います。職場でもそんな態度なんか???って聞いてみたいですね

• かか

かか

旦那は外仕事してるのですが、自分で全部仕事を取り持って、ほぼ一人で仕事してます!
    だから忙しくて不機嫌になるのだと思います。
    下で働いてた人達、何人かいましたが、理由をつけてみんな辞めていきました。

実は上の子が、とても不安定になってしまって実家に帰っていたことがあります💦
    パパは原因の一つだったと思っていて、本人もパパのいる家に帰りたくない。と言ってました
    発達の検査と心の検査を一緒にしてもらったら、とても心が不安定だと先生に教えてもらいました。
    離婚しようと話したのですが、もう不機嫌はやめる、努力する!と言ってましたが、やっぱり変わることは無理ですね。
    ある程度の性格は理解してますが、子供に影響が出るのは私も許せません。
    でも私はまだそんな旦那のことも好きで、扶養内で働いていて、離婚する勇気もなかなか出ません💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のストレスからフキハラに繋がっているのですね、、( i _ i )自分1人しか居ない、となると責任感も増しますし、家族を経済的にも支えていかないといけないという気持ちもありますよね…
    好きで結婚したし、いつか変わってくれるのではないかと希望を捨てたくない気持ちもありますよね…難しいです…
    3人お子さんいらっしゃって、なかなかすぐに離婚、とは切り出せないですよね。
    毎日不機嫌ですか?
    もし可能ならば、やはり距離を置くことが大切だと思うので、ご主人の不機嫌な日(奥さんやお子さんに優しくできないとご主人が判断した日)は外泊してもらうなどはできないでしょうか?

• 5月10日
  • かか

かか

外泊してくれたらいいんですけど、会社兼自宅で使う荷物が沢山置いてあって…🥺
    一応、旦那の兄が社長で、隣に住んでいます。
    旦那は自分でも、仕事の量を調節できるけど働いてないと気が済まない。と言っていて。
    でも息抜きの仕方が全くわからない人なので、結局不機嫌になってしまうようです。
    理解して上げれるところは理解して、私が育児家事を全て担当して旦那には不機嫌じゃなくて、普通にそこにいてくれればいい、と伝えてあります😅

たくさん話し合いはしましたが、私ももう諦めてしまい、何で不機嫌なの?と聞くこともいやになってしまいました。
    本人も不機嫌のときはそっとして置いて。と言ってたので(´・ω・`)

• 5月10日