4歳の娘の髪が癖が強くなってきたので、幼児向けのヘアケアやシャンプー、トリートメントについて教えてください。
子どものヘアケアどうしてますか?
4歳の女の子なのですが…生まれてから伸ばしてて最初は癖無く伸びてたんですが、だんだん癖が強く出てきて😭💦
旦那も私もストレートなので、きっと後天的なダメージが原因かと思うんですが…
3人目ということもあり、みんなと同じシャンプーを使ってしまってたり、乾かし残しや、タオルでゴシゴシやってしまってたとか、長いので常に結ってたりで…痛む事を無自覚にしてしまってたんだろうなと😭
今まで結ってたりしてそこまで気にならなかった癖も、結構伸びたので少し切ったら癖が全力で主張してきて💦
今からでもできるケアや、幼児におすすめのシャンプーやトリートメントあれば教えて欲しいです!🥺
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ドライヤーの前にミルボンのヘアミルクつけてます!
ミー助。再登録
娘も髪が長いです
娘はラッテのシャンプーとコンディショナー使っていて私や旦那は別のシャンプーです
ケアとしては、シャンプーする前にリファのブラシで絡みを取ってシャンプーもゴシゴシ洗わないでブラシでとかして洗う
流した後、コンディショナーもブラシでとかしながらにする
乾かす前にブラシでとかして洗い流さないトリートメントつけて乾かす
温風で乾かした後冷風でしめてブラシでとかす
その後、1つにくくってシルクのナイトキャップを被って寝る
って感じです
そのおかげかサラサラだし次の朝も絡みません
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ラッテ気になってました!使ってみようかなと思います🥹✨
シルクのナイトキャップいいですね!やっぱり長いとケア必須ですよね!参考にさせていただきます✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます✨