※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食事でお肉や魚を何グラム使うか、旦那が700gの肉を一食で食べてしまったことについて相談したいです。旦那は体を動かさない仕事で、私の3倍以上食べているのが気になります。食べ過ぎではないでしょうか。

食事1食でお肉、魚何グラム使いますか?
2食分まとめて作ろうと思って、お肉700g使って料理したら半分を旦那が1食で食べてしまいました。

旦那は普通のサラリーマンで体を動かす仕事ではありません。
私の3倍以上食べてるので、さすがに食べ過ぎだと思うのですが。

コメント

唐揚げ

料理によりますね〜焼肉とかお肉メインの食事なら1キロくらい余裕
照り焼きチキン、唐揚げなら3枚

青椒肉絲とか、野菜混ぜる系の料理なら200〜300gとかです!

うちの夫もあればあるだけ食べます〜4人家族です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メニューによって、使う量が変わるんですね!せっかく作り置きで作ったのに………はぁ〜〜と凹みました。

• 5月10日
  • 唐揚げ

唐揚げ

作り置きの時は最初からないものとしてキープしておかないと食べられちゃいますwww

明日の自分のお弁当用にちょっと多めに〜とかやって間違って置いておいたらすっからかんです😂笑

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いておいたらすっからかんですか😅
    同じような境遇の方がいて、少し救われました✨
    ありがとうございます😄

• 5月11日