※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

右耳の耳鳴りが一日中続いていますが、痛みやめまいはありません。明日も続く場合、病院を受診すべきでしょうか。

同じ経験ある方教えてください!!!

今日一日中ずっと右の耳だけ耳鳴りがしています😭
痛いとかは特になく、聞こえずらい、。?のか、。?
レベルくらいで支障はないです。

めまいなどもないです。

とりあえず今日は様子見で寝て、明日も続くようだったら病院を受診した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前、同じように片方だけ耳鳴りが1日あり、翌日も続くなら受診しようと思ってゆっくり休みました。
何度か経験があり、初めてなったのは産後の寝不足の時でしたが、その時は翌日良くなったので、受診せずに過ごしました。
それ以降も翌日良くなったので、受診せずに過ごしてましたが、アラフォーになってからは、翌日目眩が出るようになり、気持ち悪いので、受診したらメニエールと診断されました。
メニエールでなくても、もし突発性難聴だった場合、早めの治療をしないと難聴が悪化したまま治らなくなる事があります。
可能であれば、明日受診する事をオススメします。

• みみ

みみ

すごく参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

もし明日治っていても、空いている時間にでもしっかり受診をしたいとおもいます。

• 5月10日
うさぎ🐰

私の場合、笑い話ですが、、

耳かきしすぎて、耳垢が鼓膜までいってしまい聞こえづらく耳鳴りのようになっていました🤣

今でこそ笑い話ですが、早めの受診がいいと思います!