コメント
はじめてのママリ
私はピュアレーン塗ってました!
もう塗られていたらすみません🙇♀️
エビフライ🍤
保護クリーム塗って、ラップパックすると良いですよ✨面倒ですが、毎回やってました😭
-
さー
ラップパックはどれくらいの時間していましたか?💦- 5月11日
-
エビフライ🍤
頻回授乳だったので、次の授乳までつけっぱなしでした!😂さすがに夜間は面倒だったので、母乳パッドで擦れ予防はしてました🫠
- 5月11日
退会ユーザー
目に見えない傷かな?と言われました。
もうよく分からないですよね😭
ピュアレーンをこまめに塗り、乳輪マッサージや搾乳で詰まり予防(少しでも傷を減らすため)をしました。
ピュアレーンなんて意味ないんじゃない?!?!というくらいでしたが、3ヶ月くらいで強靭な乳首を手に入れ、痛みのない授乳ができたときは感動しました。
-
退会ユーザー
ピュアレーンは痛みや傷を治す力はありませんが、保湿することによりこれからできる傷の予防になります。
なので、今できている傷に効果があるわけではないです。
(身体の自然治癒と、母乳に含まれている治癒の成分で治すそうです。)
あ、なので母乳も少し塗ったこともあります😂←- 5月10日
はじめてのママリ🔰
当たり前にやってたらすみません、ブラと母乳パッドはしてますか?
-
さー
その当たり前をしてなかったです😭
家だからいいかなと思ってましたが、やっぱりブラと母乳パッドはしたほうがいいんですね💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
休む時はノーブラ派だったので、最初ブラつけてなかったらパジャマと擦れて激痛でした!ブラつけたら改善しました!あと母乳が出るようになってくるとパッドないとブラが汚れる可能性があります!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと乳首の高さあってますか?
どちらかが高すぎたり低すぎたりすると痛みます
ふか
私も産後すぐは乳首痛くて授乳時間が恐怖でした😱
ピュアレーン、母乳パッド、乳頭保護器、搾乳を哺乳瓶で与えて直母お休み…などなどして何とか乗り切りました✋
産後1ヶ月を迎える頃にはチクビが吸われる痛みに慣れて今はもう母乳パッドつけておく以外のことはしてません!!
最初は辛いですが、そのうち良くなっていきますよ🍀*゜
さー
馬油を持っているのですが、塗るのをついつい忘れてしまいます💦
やっぱりこまめに塗ったほうがいいですよね。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
こまめがいいと思います!早く治るといいですね🥺