息子を耳鼻科に連れて行くべきか悩んでいます。麻疹の心配もあり、外出を控えたい気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。
明日息子を耳鼻科に連れてこうか悩み中です。
明日なら朝一番のラスト1枠とれました。
緊急でもないですが、半年以上耳掃除させてくれず、
長い目で見ると急ぎでもある気がします。
妊娠中で抗体も不十分なので麻疹心配です。
耳鼻科は古い戸建でやってるので、換気機能は全くだと思います。
地域では麻疹まだ出てませんが、隣の市や最寄駅通過者で5名ほど出てます。
ゴールデンウィーク明けなので外出控えたいけど、
この先それを理由にいつまでも外出避けそうな気もします。実際、冬はインフルを避け続けてここまで来てしまってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳10ヶ月)
コメント
いち
耳垢は自然と出てくるし、聞こえが悪くなるほど奥まである耳垢のある子どもはほぼいないそうです。
カサカサの耳垢見えてるから取ってもらう度に言われます🥲
私なら無理して行かないかもです。
退会ユーザー
耳鼻科では「半年から1年が目安」と言われました☺️
感染症は年中何かしらあるのでいつまで経ってもいけない可能性もありますが、急ぎではないかも?です。
ちょこ
うちの長男は1歳過ぎの時に小石みたいな塊の耳垢が出てきました💦
カサカサタイプの耳垢でもめちゃくちゃ溜まっていました😨
その時は頻繁に耳を気にしている様子が見られました。
寝ているときとかスマホのライトで耳の中見えませんかね?
もし、大きな耳垢が見えるようだったら耳鼻科で取りに行ったほうが良いと思います!
麻疹などが不安で耳鼻科に行きたくないのであれば、数ヶ月後にあるであろう3歳児健診の時に耳掃除について相談してみたらどうでしょうか🙆?
はじめてのママリ🔰
耳掃除怖がって8ヶ月-9ヶ月くらい?ほぼ掃除してません…
無理に行かなくていいなら先延ばしにしようかな…どう思いますか?
いち
8-9ヶ月うちも全然そのくらいしません。
麻疹が気になるのでるあれば、あと2ヶ月くらい空ければ出産前にも全然行けるし、行ってしばらくドキドキ心配するなら予約キャンセルした方がいいのかなと思いました。