子供の誕生日ケーキを買う際、旦那が協力せずイライラしています。母の日のケーキも自分で注文するのが面倒で、昔の思い出と比べて不満を感じています。
今日子供の誕生日が近いので、ケーキを買いに行きました。小さめのケーキだったので、もう一つ買う?となり、じゃあそれは母の日として!と私が言いました。そしたら、旦那はえ〜 と。
しまいには、自分が食べたいケーキを買おうといい、それなら買って来て。と言うと、行って来てよと。(レジに注文するだけ)
母の日のケーキを自分で注文するのも嫌になり、買いませんでした。
別にいいけどさ、私が小さい頃はお父さんがお花買いに連れてってくれて、みんなでプレゼントしたりしたのになと。
旦那はそういうの全くやらなくて、イライラしてきました。
今帰宅中ですが、帰ったら娘の誕生日お祝いご飯で忙しい…
まぁ、旦那は産んでいませんが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そういうので毎年イライラしたので
ある歳から自分のご機嫌は自分でとるようになり
母の日や自分の誕生日のケーキも
自分が食べたいものを勝手に買って
食べるようになりました😂
ママリさんのお気持ちすごーくわかります🥹
はじめてのママリ🔰
分かってくれますか😭?
子供達はお手紙を書いてくれたり、手作りのカーネーションをくれたり、一生懸命母の日をお祝いしてくれたのに、旦那は我関せずで一切何もしない・言わないで終わりました。
欲しい物でも買っちゃおうかなと思います!
はじめてのママリ
わかりますわかります
なんなら我が家の旦那は「お前は俺の母親じゃないから母の日なんて俺がお祝いするのおかしくない?」って
ハッキリ毎年言ってきます😅
そうかもしれないけど
子供がいる時点で少しでもいたわってくれれば
こっちも気持ちが落ち着くというか💦
お子様達は色々くれたんですね♡
それだけでもいいじゃないですか🥹♡
我が家は年齢もあるのか
そういうのは全くなので
ほんとに自分でご機嫌とるしかなくて🤣
後日でもいいので食べたいものこっそり食べたり息抜きしちゃいましょ♡
もちろん旦那さんのお金で(生活費から😁笑)