※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ2歳の男の子が発熱しており、6日間続いています。水分もお茶しか飲めず、食事もほぼ1週間取れていません。明日まで熱が続けば大きな病院に行くことになります。嘔吐はないものの、酷い水下痢があり胃腸炎と診断されています。心配で何かできることがあれば教えてほしいです。

もうすぐ2歳の男の子。
今日で発熱丸6日目です、、、
1〜2日目39.0〜40℃
3〜4日目38.0〜39.0℃
5日目37.0℃後半
6日目の今日37.7〜38.8℃で経過してます、、、
水分もお茶ぐらいしか飲めず、ご飯もほぼ1週間食べれていません😭
明日まで熱が続いていれば大きな病院へ紹介になりました。
嘔吐は無いですが酷い水下痢で胃腸炎だろうと診断されています。。
こんなに熱が続くのは絶対おかしい、、もう心配で仕方ないです。
同じような経験された方お話ききたいです。。
早く明日病院へ行きたい、、、
ご飯も完全拒否でどんどん痩せていってます。。何か出来ることはありますか?
教えて頂きたいです。、

コメント

ラティ

シャーベットやゼリー等も食べたり飲んだりできませんか??😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーやシャーベット、プリンや果物全部試したのですが全滅で、、😭
    高い熱が続いたので味覚も変わってるのか?と思ったり😓
    何も食べないので薬を飲ませるのも一苦労で😭

• 5月10日
  • ラティ

ラティ

そうだったのですね🥺
    かわってあげたいところですが、なにもできず😭

心配で気が気じゃないと思いますが、
    主さんも体調気をつけつつ
    看病ガンバってください🌱
    早く治りますように…
    お大事にしてくださいね🕊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭代わってあげたいし、昨日病院に行った時に月曜日まで待たず今すぐ病院に紹介してくださいと強めに言えば良かったと後悔しています😭

優しいお言葉ありがとうございます🥲💕救われます😭
    できることを探して、明日の病院まで見守ろうと思います🥲♡

• 5月10日
よっしー

同じ経験はないですが…
熱が高いと食べたり、飲んだりする気力もないと思うので手元に解熱剤があれば一回下げて、少しでも元気になったタイミングで水分補給!
下痢だとお尻も痛めてしまうので可能であれば拭く度にローションやワセリンを塗ったり、ご飯も喉を通らないと思うのでしなぷしゅゼリーやアイスを食べさせてました。

お子さん辛い状況で心配ですね💦
早く治る事を祈っています。
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.0℃代になっても全然食べてくれなくて🥲食べると腸がぐるっと動いて痛くなるみたいです😭😭
    今寝てるので、起きて少し元気になればもう一度ゼリーやアイス挑戦してみます!
    気遣いの言葉やアドバイス救われます。。
    ありがとうございます😭💕

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳くらいの時に胃腸炎で本調子になるまで2週間くらいかかってそれまでほとんど食べれてなかったです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!教えて頂きありがとうございます🥺
    その時熱はありましたか?状況を覚えていらっしゃったら教えて頂きたいです!!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその時は熱はなかったです!
    でもぐったりしてゴロゴロゴロゴロして起き上がるでもなくて、2回くらい病院行きました💦💦
    去年3年生でなかった時は嘔吐のみでしたが熱が3日程ありました💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    胃腸炎て熱がなかったり、あっても軽いことが多いみたいなので、高熱が続いてることが何より心配で😭
    私も既に2回行きました🥹明日で3回目になります😂
    嘔吐も苦しいですね😭うちは胃腸炎とゆうより下痢なので腸炎なのかなと思ってます💦

• 5月10日