※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

霧島市で平屋の一軒家を建てたいのですが、おすすめのハウスメーカーはありますか。家造りの進め方が分からず困っています。

鹿児島の霧島市で一軒家(平屋)を建てたいと思っています!(土地はもう決まっています)おすすめのハウスメーカーとかありますか?🥹
家造り何から手をつけてよいかさっぱり分からずで😭😭

コメント

ママリ

私も何のあてもなく、漠然とした感じから始まりました!
親戚からスーモカウンターを勧められて行きましたが、いくつか希望を伝えると、それに合ったメーカーを4社ほどピックアップしてくれて、かなり絞れた感じがします。それぞれのメーカーの特徴を簡単に教えてもらえました。
うちの場合は、耐震、断熱が割としっかりしていて、価格が高くなりすぎないところ、あとは木の感じが好きなので、そういう施工が得意なメーカーにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥰✨そしてお返事がかなり遅くなり申し訳ございません💦
    スーモカウンター気になっていました🥹✨メーカーも色々ありすぎて分からなくなるのである程度絞れると助かりますよね😭✨

よろしかったらどちらのメーカーで建てられたか教えていただけたりしますか?🥹🥹

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

紹介されたと言えば特典が貰えるので、もし知り合いでスーモカウンターを利用した人がいたら、その人の名前を出すといいと思います。私は親戚からの紹介で行って、リクルートポイントをもらいました✨

メーカーは、地元の工務店になりますが、ヤマサハウスというところです。スーモカウンターで、メーカーの坪単価の価格帯をABCでグループ分けしていましたが、真ん中のBで選びました!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマサハウスさんで建てられたんですね☺️✨有名ですよね!我が家の実家もリフォームではヤマサハウスさんにお世話になりました😌✨

友人も何人かヤマサハウスさんで建ててます😳✨

スーモカウンター良さそうですね!検討したいと思います😌✨✨
    詳しくありがとうございます😭✨

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!住み心地いいですよ✨スーモカウンター紹介してもらった親戚もヤマサハウスです。

ただ第3種換気(自然給気)が標準になっていて、給気のときに熱交換もする第1種換気がいいなら他のメーカーがいいかもです🤔メーカーによって少しずつ違いがあるので、比較検討してみてください😊

• 5月14日