コメント
ママリ
私も何のあてもなく、漠然とした感じから始まりました!
親戚からスーモカウンターを勧められて行きましたが、いくつか希望を伝えると、それに合ったメーカーを4社ほどピックアップしてくれて、かなり絞れた感じがします。それぞれのメーカーの特徴を簡単に教えてもらえました。
うちの場合は、耐震、断熱が割としっかりしていて、価格が高くなりすぎないところ、あとは木の感じが好きなので、そういう施工が得意なメーカーにしました😊
ママリ
私も何のあてもなく、漠然とした感じから始まりました!
親戚からスーモカウンターを勧められて行きましたが、いくつか希望を伝えると、それに合ったメーカーを4社ほどピックアップしてくれて、かなり絞れた感じがします。それぞれのメーカーの特徴を簡単に教えてもらえました。
うちの場合は、耐震、断熱が割としっかりしていて、価格が高くなりすぎないところ、あとは木の感じが好きなので、そういう施工が得意なメーカーにしました😊
「住まい」に関する質問
良いなと思っている土地があるのですが、 県道沿いです。 やめた方がいいでしょうか?慣れるでしょうか? トラックも多いようなので揺れが気になります。 交通量の多い国道沿いのマンションに住んでた時は、 音などは慣…
新築の家でのやらかしです。 新築を見てみたい!と親族の新築にお邪魔させてもらいました。 購入時のソファーが110万円くらいのようなのですが、そのソファーに、3歳半の子どもの、少しうんちのついたような?おしっこが…
もうエアコン付けているご家庭はいますか?😭😭 昼間は仕事や保育園、小学校で居ないので 夕方からになりますが、 窓を開けたりしていますが、住宅街なので 全然風が入らないのと、 子どもたちが走り回るので汗だくになるの…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰✨そしてお返事がかなり遅くなり申し訳ございません💦
スーモカウンター気になっていました🥹✨メーカーも色々ありすぎて分からなくなるのである程度絞れると助かりますよね😭✨
よろしかったらどちらのメーカーで建てられたか教えていただけたりしますか?🥹🥹
ママリ
紹介されたと言えば特典が貰えるので、もし知り合いでスーモカウンターを利用した人がいたら、その人の名前を出すといいと思います。私は親戚からの紹介で行って、リクルートポイントをもらいました✨
メーカーは、地元の工務店になりますが、ヤマサハウスというところです。スーモカウンターで、メーカーの坪単価の価格帯をABCでグループ分けしていましたが、真ん中のBで選びました!
はじめてのママリ🔰
ヤマサハウスさんで建てられたんですね☺️✨有名ですよね!我が家の実家もリフォームではヤマサハウスさんにお世話になりました😌✨
友人も何人かヤマサハウスさんで建ててます😳✨
スーモカウンター良さそうですね!検討したいと思います😌✨✨
詳しくありがとうございます😭✨
ママリ
そうだったんですね!住み心地いいですよ✨スーモカウンター紹介してもらった親戚もヤマサハウスです。
ただ第3種換気(自然給気)が標準になっていて、給気のときに熱交換もする第1種換気がいいなら他のメーカーがいいかもです🤔メーカーによって少しずつ違いがあるので、比較検討してみてください😊