※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママとして、仕事と子育ての両立に悩んでいる方はいらっしゃいますか。休日に子どもと過ごすことの大変さを感じています。

ワーママさん…同じ気持ちの方いらっしゃいますか?🫠

平日は「休日は子どもたちとゆっくり過ごしたい!」と一生懸命働いて。でもいざ休日になるとあまりの子どもたちの元気さ(ハチャメチャさ?笑)に、「やっぱり仕事のが楽かも…?」と思ったり。
でも仕事は仕事で辛くて。でも子育ても楽ではない。😭
一体どうすれば??笑

この気持ちを共感してくださる方いらっしゃいますか??😭

コメント

🌷

はい!同じです☺️

仕事は自分のペースで出来るし、周りの人たちはみんな大人で話が通じますし😂「仕事面倒だなー」とは思うけど、いざ休日になると「早く仕事行きたい」と最近思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもといると、なかなかこちらの思いどおりとはいかないですもんね😭
    私は早く仕事行きたいと思えるほど仕事が好きではないところが残念なのですが(笑)、ハチャメチャ状態の子どもといると一旦休憩したくなりますね…🫠

• 5月10日
べべ

共感です🥹🥹
土曜に最後の力を振り絞って育児頑張りますが、日曜は屍です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜に最後の力使ってしまうんですね😂笑
    確かに平日でヘロヘロになって、土日でもヘロヘロに…っていつ休めばいいのでしょうかね😂

• 5月10日
  • べべ

べべ

はい😂😂なので、土曜休みたい派のママ友と出かける時は翌週死を覚悟して赴いています。笑
    もういくつ寝るとお正月ならぬ祝日〜?状態です🫠といっても祝日は保育園も休みなので結局ヘロヘロなんですけどね😇笑

• 5月10日