※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

「ゆっくりしてていいからね」じゃないよ。GWどこか気分転換できるとこ…

「ゆっくりしてていいからね」じゃないよ。
GWどこか気分転換できるところに出かけたかった。
でも最近外構の追加工事とか大きい出費が続いたから節約しないと、と言われたから言い出せなかった。
平日は息子とずっと2人きりで、8ヶ月妊婦だから一人であちこち息子連れて行くのも難しくて散歩以外ほぼ引きこもり。
待ちに待った連休だったのに行ったのは近場の両実家のみ。義実家に関しては気を遣いまくってむしろストレス増。
今日も朝からすること無くて仕方なく家中掃除。すっきりするどころか、母の日なのに大きいお腹で這いつくばって風呂床掃除して惨めな気持ちになった。
午後すぎにはすることなくなって2階でふて寝してたら夫がカレー(昨日の夜私が作った残り)持って上がってきて冒頭の一言。
1人時間とかいらないから家族で普段行けないところにお出かけしたかった。
お金ないとか言う割に昨日は500円玉サイズの女王蜂しかいないちっさい蜂の巣駆除に2万もぼったくられててイライラ爆発。
妊婦じゃ無ければ私がスプレーで即片付けたのに。
そのお金あれば軽いお出かけや息子におもちゃ買ってあげたりできたやろ。情けない。

あーほんとやだ。愚痴と涙が昨日から止まらない。
息子は最高に可愛いけど、明日からまた2人きりで5日間と思うと息が詰まる。辛い。

コメント