はじめてのママリ🔰
年齢的に(アラフォーでした💦)と、旦那の問題で早めに体外しました
1回目採卵、その胚盤胞を移植1回目で息子、同じ時に取れた胚盤胞で移植一回で、今娘を妊娠してます
別に他の家庭が気になったりはしませんでしたね…よその子だし。
私が欲しいのは私の子だったので、特には
はじめてのママリん
凍結胚移植に移行して2年で授かりました。グレード悪い受精卵しかなく、状態のいい受精卵は尽く失敗。残り一つのグレード一番悪い凍結胚移植でなんとか妊娠、今の長男です。それまでの間卵巣腫れて腹水たまって入院したりほんとしんどかった💦
先生にグレード悪いのをお腹に戻しても確率低いから見送ろう。また一からやりなおそうと言われたけれどなんだかお腹に戻したほうが良い気がして妊娠しました😂
治療中はほんと子供の話すべて聞きたくなかったです💦💦目の前暗くなるって意味が分かるくらい気分落ち込みました。甥っ子姪っ子のお世話頼まれても心から楽しくお世話なんてできませんでした😂
しっぽ
30から3人目の不妊治療を開始しました。
採卵回数9回。
採卵しても毎回凍結0が、続き、移植すらできない。
辛過ぎました。
3人目だけど欲しいと思う気持ちは同じ。
次男の時は一回で採卵から出産までできたので、(自己流妊活は1年)あまり周りのことは思いませんでしたが、医学の力を借りてもなかなかできない時は他の人の妊娠が辛かったです。
-
しっぽ
ちなみに今35歳です。
- 5月10日
ママリ
24歳の頃に不妊治療と告げられて
授かったのは27歳でした👏🏻
ずっとタイミング法や排卵誘発剤の注射を打つ治療をやっていました。
2〜3個セカンドピニオンもしました。
人工授精1回で授かりました‼︎
ただ精神的に辛い時期もあり治療を途中で辞めたり再開したりを続けていたのでちゃんと治療していた期間は2年間くらいだと思います。
友達の妊娠や身内の妊娠はいっさい辛くなかったと言ったら嘘になりますが、私にはどうして授からないのと自分を沢山責めた事もありました。インスタのストーリーにも子供ばっかりでしんどい時期はやっぱりありましたよ💦
はじめてのママリ🔰
30代前半です
自己タイミング法を6ヶ月
クリニックでのタイミング法を1年半ぐらい
人工授精1回でもかすりもせず、、、
体外受精1回で初めて妊娠しました🤰🏻
原因もないからタイミング法で粘ってましたが全然授かれず、結局妊活開始してから2年半ぐらい妊娠しなかったです😔
周りの妊娠や赤ちゃんを見ることに対して嫌な思いはなかったですよ!
人は人、私は私ですし、うちの子はうちの子のタイミングがあるんだなって思ってました☺️
ママリ
皆さまありがとうございます!
身近な方が不妊治療をしていて、でも状況はこちらから聞けないので皆さまのお話とても参考になります🙇♀️
コメント