※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で心拍も順調でしたが、悪阻が急に収まり不安です。同じ経験をした方にアドバイスを求めています。

妊娠7週目に入りました。

7w0dで心拍確認できCRL8.2mm、心拍数も128bpmと順調だったため2週間後にまた来てねと言われました。

1人目の時全くなかった悪阻が、今回は5w頃から出始め、
食べ悪阻と眠い悪阻が酷かったのが7w1dからパタっとなくなりました。胸の張りも落ち着いていて2週間後に行って成長止まってる(稽留流産)と診断されたらどうしようと不安でたまりません。

基礎体温は検査薬が反応した日から測り始め36.7〜37.1を行ったり来たりしているので高温期は保てています。

同じようなことを経験したことある方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私も今回5週頃から悪阻はじまり7週目から5日くらい収まったので終わったかと思っていたのですが、8週目からぶり返し本格化しました🤢
11週あたりにも同じように楽な日が続いてまたぶり返したので、悪阻の中休みかもしれません!😵‍💫