再婚したため、元夫と元義母に養育費の減額や中止を連絡しましたが、ブロックされてしまいました。このまま放置して、送られてくる分は口座に残しておくのが良いでしょうか。
私が再婚したから、養育費の支払いの減額や中止ついて
元夫と元義母にLINEと電話してみたけど、
どっちもブロックと着信拒否されてるみたい😅
(検証するやつでブロックされてる人のやつになりました)
いろんな人に辿って伝っていったら連絡取れるだろうけど、
減額や中止って向こうに嬉しい事でしかないから
もうこのまま放置でいいかなぁ💦
向こうのためにこっちが大変な思いせななの嫌や🤢
これから送られてくる分は口座に残したままにして
手をつけないでおいたらいいでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
3kidsママ
ブロックも着拒も本当に父親の自覚ないなって思いますね😇放置で良いと思います!何か言われたら、てめえが着拒すんのが悪いんだろうが!それでも父親か!金だけ払ってれば良いと思ってる無責任野郎!って言ってやりましょ👌
2kidsママ
バレたときに返金など色々言われたりして揉めたりすると面倒なので、辿ってたほうが後々安心かな?と思いました😫
親としての責任を果たしたいとか思ってるなら、払い続けてもいいよ?くらいで🤣
-
はじめてのママリ🔰
返金と言われた時用に今後の養育費には手をつけないでおきます🥲
こちらは面会したいって言ってくるかもしれないなと思って、ブロックとかせずにいるのに、、、なんだか本当にもう関係ない子と思われてるんだなとなんだか悔しいです😅- 5月10日
-
2kidsママ
関係ない子と思われてるなら養育費自体、支払われてないと思いますよ。
返金と言われたときに返金だけのお金で済めば良いですが、難癖つけて訴えられたらプラスで支払う金が増えるだけなんで。
連絡した証拠を残しておいても負ける可能性は大いにあるので、面倒でも辿って伝えた方があなたのためですよ。- 5月10日
たこさん
辿ったほうがよくないですか?🤔
ブロックされていて連絡が不可能なことが証明できるならお金を使わなければいいかもですが、後々で訴えられる可能性があると思います💦ブロックするような人達ですから💦
とりあえず、なんとか連絡を取ろうと動いたことを残すためにも、人を辿ったほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
何を訴えられるのでしょうか😱
- 5月10日
-
たこさん
養子縁組してないんですか??
- 5月10日
-
たこさん
養子縁組したなら実父は養育費を減額や中止ってなるから、それで連絡取ろうとしてるんじゃないのですか??
それを連絡取れないからって放置していたら、再婚を隠してお金騙し取られた!みたいに訴えられるリスクを抱えるんじゃ…という意味でした。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそういうことですね🧐
拒否してるのには向こうなのになぁ😅- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
周りを巻き込むことに対してすごく怒る人達だったので、、、。
ひとまずこっちが連絡した証拠になるように、LINEと電話履歴の記録を残しておこうと思います🙆♀️!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
カッコ良すぎる😭😭😭
元夫にキレられるの怖くて、そんなかっちょいい言い返しは出来ないと思いますが、もしその時が来たら心の中で叫ぼうと思います、、🔥!!