お金・保険 学資保険の支払いを前の旦那名義で行っていますが、支払いをそちらで受け取り、こちらに振込むことは可能でしょうか。 学資保険って前の旦那さん名義で振込先もそちらで 払うのもお願いしているのですが 支払いはあちらで受け取りをこちらにすることって できないんですか?🤔 最終更新:5月13日 お気に入り 2 旦那 学資保険 ミート(10歳) コメント ままり 出来ないことはないですが、110万以上だと受け取る時に贈与税かかります。 110万以上なら、支払い人と受け取り人は同じ人が望ましいです。 5月10日 ミート なるほど… 10年後まで払うとなるとそのくらい高額になりますが今支払いをやめたいと言うことになってしまって 受け取り人を私に変えたいと思いまして… 5月11日 ままり それなら、契約者変更できますよ! 離婚されてるなら、それを理由にミートさん名義に変更できます。 5月12日 ミート できますか?? 離婚してます!あちらの本人はできないって言ってて…嘘だったのかな😰 それって郵便局でかけてるのですが 郵便局でできるんですかね? 本人いないとできなさそうですよね… 5月13日 ままり かんぽですか? 郵便窓口、コールセンター、オンラインでも変更できますが、本人居ないと無理ですね💦 ご主人、面倒くさがってますかね😅 コールセンターに連絡して、必要な書類や、委任状とかで変更出来ないか聞いてみてもいいと思います。 5月13日 ミート ちょっと9年前で曖昧で… 郵便局の学資保険っていうのは覚えてて… 本人いないとですよね 会いたくないなぁ…なんて😭笑 解約できるならちゃんと来ると思います!じゃないと困ります笑 電話してみます泣 5月13日 ままり まずは郵便局に電話して、委任状とかあるのか、委任状があれば本人居なくても名義変更可能かとか確認してみて下さいね! 委任状で済むなら郵送ですみます! 5月13日 ミート わーありがとうございます😭! やってみます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミート
なるほど…
10年後まで払うとなるとそのくらい高額になりますが今支払いをやめたいと言うことになってしまって
受け取り人を私に変えたいと思いまして…
ままり
それなら、契約者変更できますよ!
離婚されてるなら、それを理由にミートさん名義に変更できます。
ミート
できますか??
離婚してます!あちらの本人はできないって言ってて…嘘だったのかな😰
それって郵便局でかけてるのですが
郵便局でできるんですかね?
本人いないとできなさそうですよね…
ままり
かんぽですか?
郵便窓口、コールセンター、オンラインでも変更できますが、本人居ないと無理ですね💦
ご主人、面倒くさがってますかね😅
コールセンターに連絡して、必要な書類や、委任状とかで変更出来ないか聞いてみてもいいと思います。
ミート
ちょっと9年前で曖昧で…
郵便局の学資保険っていうのは覚えてて…
本人いないとですよね
会いたくないなぁ…なんて😭笑
解約できるならちゃんと来ると思います!じゃないと困ります笑
電話してみます泣
ままり
まずは郵便局に電話して、委任状とかあるのか、委任状があれば本人居なくても名義変更可能かとか確認してみて下さいね!
委任状で済むなら郵送ですみます!
ミート
わーありがとうございます😭!
やってみます!