※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで外食する際、フードコートやチェーン店を避けたいと考えている方はいらっしゃいますか。落ち着いた場所でゆっくり食事を楽しみたいと思っています。

小さいお子さんがいる方でフードコートやチェーン店で外食するのが嫌いな方いますか😭?
もともと外食や美味しいものを食べることが好きということもあり、子連れだと行く場所が限られることがすごく嫌です。子供が赤ちゃんのときはベビーカーで入れる場所や子連れ歓迎の騒いでも大丈夫なお店を選んでいたのですが、外食することが楽になった今だと、騒がしい場所で食事をすることがすごく嫌です。食に興味のない旦那は買い物後に「ここでご飯食べよー」とフードコートのマックを指摘してきます。子供もフードコートやマック、100円の回転寿司を好むため喜んで2人で決めていてすごく嫌です。子連れでもせっかく外食に行くなら少し落ち着いたご飯をゆっくり食べたいと思うのですが、同じ考えの方いますかね?

コメント

シナモン

わかりますよ〜
6歳ならもう普通にお店でも大丈夫じゃないですか?👀

フードコートとかファミレスはうるさいし、咳してる子とかいるので苦手です😇

はじめてのママリ🔰

わかりますー。
限られた胃袋をもっと美味しくゆったりと食べたいです。

私ももう6歳なら、落ち着いたとこ、どこでも行けると思います。