※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は母の日ですが、旦那からのプレゼントは期待していません。義母と実母にプレゼントを考えています。母の日に何もない方は、旦那からの何かを期待しているのでしょうか。

今日は母の日ですね💐

私は旦那の母ではないので、もちろん旦那から何もありません☺️
それが当たり前だと思っています!
むしろ、実母と義母にプレゼントでも買いに行こうかと話しています。(当日ですが😂)

でも中には母の日なのに、何もない!という方もいますよね🤔
そういう方はご主人から何かあることを期待しているのでしょうか?
批判でもなんでもないですが、毎年母の日に見る投稿なので気になりました💦

コメント

いいね、参考は不要です!

今年はあまりその質問はみかけないです❣️
うちは、化粧品といいお寿司屋さんへ
連れていってもらいました✨
旦那の母ではないですが、気持ちが嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!
    誰かのお母さんじゃないとかより
    気持ちが嬉しい!それだとおもいます

• 5月10日
みにとまと

同じこと思ってました‼️
私も旦那のお母さんではないので、母の日はもらうつもりないです。と言うか、もらっても「あなたのお母さんじゃないですけど???」ってムカつくと思います。なんで欲しいんですかね🤔?
今日義母にあげるカーネーションを買いに行ったのですが、パパさんが子供たち連れて選んでる姿を見てほっこりしました☺️🍀子供たちからだけど、パパさん主導だったら私は嬉しいです!

ママリ

私も義母にどうしよう、と思い悩ませてます。夕方会いに行く予定です🥲︎
私はまだ若いし子どもも小さいので、母の日やってもらうっていう感覚はなくて、やらなきゃ😭って感じです。もちろん旦那さんにやってもらう日だと思ってないです。父の日も旦那さんに何もやらないし‪🤣‬
子どもが小学生ぐらいになってやっと自分がやってもらえる日だぁって思うようになるんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

期待してるというより、こどもが母の日を理由に外食にいきたいというのでラッキーってかんじです😍😍

誰かの母じゃないとかより、思いやりを伝える日なので🥹

ままくらげ

子供のスポンサーにすらならない所が不満なのかなと思いました。
保育園と違って自宅保育だと幼稚園に入るまで親が教えないと知る事のないイベントですから、私は子供に父の日の事を教えて、子供にプレゼントやメッセージカード等の材料を選ばせて私が買ってます☺️
最近は家庭の多様化の為に母の日や父の日をしない園もあると聞きますし。
親が関わらないと子供単体で何かをするのは難しいのではないでしょうか。

夫もまた子供のスポンサーとなって、子供に選ばせたり、子供と一緒に何かしてくれます✨

ママリ

うちは両家の親にも私にも、一切母の日はないです💦

孫のお祝いはしてくれますが、みんなイベントに興味がないです💦

祝う習慣自体がなかったし、両家の母も「要らないよ」とお世辞抜きで言う人達です。

うちは全く期待もしてないし、お花も正直いって興味がないので
2-3000円くらいの花をくれるくらいなら、外食の方が助かる派です

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません🙏💦

ちなみにうちは昨日、旦那と子どもが買い物に行きお花のぬいぐるみ?飾り?を買ってきてくれました☺️
確かに父親が子どもと一緒に母の日のプレゼントを選んでいる姿を見るとほっこりしますね❣️

はじめてのママリ🔰

旦那もお父さんとして頑張ってくれているところがあるので、息子が保育園に入って園で何か作らせてもらうまで何もないのは可哀想なので、今年の父の日は息子からだよと何かあげようと思っていました。私の周りもそういった知り合いが多かったのもあってお互いにそうなのかと思ってしまいました😅
でもたしかに旦那も私の父ではないので何かあげるのも、旦那の母ではないのに期待するのもおかしいですよね😳

はじめてのママリ

夫から何かあるのが普通だとは思わなおですが、SNSとかで、旦那さんがお子さんと一緒にお花やケーキを買ってママにプレゼントしているのを見るといいなと思います😊ちなみに私はこどもたちと一緒に父の日してます!