コメント
はじめてのママリ
ウチの旦那もよく弱音吐きます。
首が痛い、肩が痛いやら、、、
ろくにストレッチとか自分でやってもないくせに言うので、この前「自分でストレッチとか何もやってないくせに文句言っててもしゃーないやん。子供と一緒やで」と言ってしまいました😂
私も最初は「大丈夫?」と心配してましたが面倒になってきたので、途中からは無視してました笑
ママリ
つらいのは理解してあげたいし、家でぐらい弱音を吐いて欲しいとは思いますが、、
毎日だとこっちまで具合い悪くなりそうだし、勘弁してほしいですよね。どんどんイライラになってきちゃいそうです。そんなに嫌なら辞めて普通の会社で働いてこいよって思いますし😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです😫
家でくらい弱音言っても良いと思うのですが、度が過ぎすぎてもうやめて!!と叫んでしまいそうです😫
本当に切実に会社員なって欲しいです…😭
コメントいただきありがとうございます😭
少し気が晴れました😂✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そういう弱音を吐くことで構ってくれると学習してると思うので、基本スルーです。
だって、病院に行って治ってしまったらママリさんが構ってくれなくなるんですもの。無意識にやってますよ、それ。
足を引きずるの笑いました🤣
罪悪感を感じそうになっても頑張ってスルーしましょう!
「そんなに辛いなら、辞めて違う仕事探すとかどう?」
「身体まだ痛いんだね、元気になったらいいね」
「対策とった?病院行ったっけ?え、行ってないんだ、それは痛いの当たり前だよね」
とか求めてないこと返すと言わなくなることもあります。言葉選びは相手によりますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに無意識にやってそうです…
丁度犬が飼い主の気を引くために同じ行動をしてる動画をみたところだったので、夫をみて半笑いしてしまいました😟…
もう勘弁してくれよと言ってしまいそうですが、あっけらかんと返事していこうと思います😭
コメントいただきありがとうございます😭少し気が晴れました😂✨- 5月10日
ままり
うちの夫は毎日ではないですが
弱音を吐きまくる周期があります😂
社畜なので弱音を吐きたくなる気持ちも見ていて分かりますが
自分が選んだ選択の上に成り立っている現状なので自己責任だろって思っちゃいます…
さすがにそこまでは言えないので
…転職したら?😊って毎回返してます(笑)
最初は本当に心配したし、愚痴もちゃんと聞いてましたが
言いたいだけで、そこから脱却する行動を起こさないので
もう知らんわって感じです😇
はじめてのママリ🔰
もう無視でいいですよね😫
うちもストレッチもしない、ソファーで寝る、夜更かし、寝る直前までおかし食べたり、、
自分で自分をいじめてる様にしかみえません😫
コメントいただき、気持ちが軽くなりました😂ありがとうございます✨