子育て・グッズ 下痢の際のお尻の洗い方について教えてください。お風呂場で流す場合、便が排水口に流れないか心配です。 下痢のときの対処法について 下痢のとき、おしりふきは痛いからお風呂場でお尻だけ流してあげると良い…とよく見かけますが、 便を軽くおむつのキレイなところでとるくらいで、そのあとはいきなり流す感じですか?💦 それだとお風呂の排水口に便が流れちゃうかなーと思ったのですが… よくわからず、教えてください🙏 最終更新:5月10日 お気に入り お風呂 おむつ おしりふき はるママ(1歳4ヶ月) コメント (^^) いきなりお風呂でした❗️便は溶けるので気にした事なかったです😅 5月10日 はるママ いきなりお風呂ですね🙏早速やってみました、ありがとうございます。 は確かに溶けますよね💦 湯船のフチにつかまらせて洗ってるのですが、お尻キュッと閉じられてしまい💦 そういうとき割れ目にちょっと残ったりしませんか? 残ったところは結局濡れコットンで拭いてあげたのですが、それしかないのですかね😢 5月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
いきなりお風呂ですね🙏早速やってみました、ありがとうございます。
は確かに溶けますよね💦
湯船のフチにつかまらせて洗ってるのですが、お尻キュッと閉じられてしまい💦
そういうとき割れ目にちょっと残ったりしませんか?
残ったところは結局濡れコットンで拭いてあげたのですが、それしかないのですかね😢