はじめてのママリ🔰
次男がそうでした〜😭
市の栄養相談にも3回ほどいってやっと食べるようになりました💦
次男の場合はまず姿勢と、口の中に入れるタイミングを直したら食べるようになりました。
姿勢は足がつく椅子に座らせたぐらいです、
口の中に入れるタイミングは、私が思ってるよりも早くでした。
こんなことで変わるの?!っていうようなものでしたが、今まで何も食べなかったのに、食べるようになったので、もしかしてそれもきっかけなのかな、、、と💦
はじめてのママリ🔰
毎日の育児、お疲れ様です😌
下の子が離乳食食べない子でした〜!
健診や自治体の育児相談などで相談してアドバイスされたことを実践してみても何も変わりませんでした🤣
なので、離乳食は上の子ほどきちんとやってません。だって食べなかったので。休んだり、大人の食事を刻んであげてみたり、BF使ったり。適当にやってましたけど、まったく食べませんでしたよ🤣ゼロ!!!
11か月ごろの外食で、ナンに手を伸ばしたので小さく千切ってあげてみたらいきなりぱくぱく食べ出しました🤣
それ以降は基本的に大食いです!!笑
いつかは食うんだなって学びました!!
コロ助
うちもご飯拒否組です。
うちはドロドロしたものが嫌いだったので早めに軟飯にしたりしました!
ちゃむ
三女が歯医者に通ってますがえずいたりオエオエする子は食べ物とかもの(歯ブラシとか)が入ってくると反射でえずいちゃうので口のマッサージをするといいと言われました!そのままにしておくと大人になってからも歯ブラシ入れただけでえずいたりする子になるから毎日口の中マッサージして慣らしてと言われました
前までは哺乳瓶を入れるとえずいてしまっていた三女ですが今では治って哺乳瓶入れても離乳食あげてもえずかなくなりました!
違うことでえずいてるのかもですがお口のマッサージやってみてもいいかもです!
コメント