※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

九州の田舎です子供2人、世帯年収どれくらいあれば普通に暮らせると思いますか?我が家は年収600万ないくらいです

九州の田舎です

子供2人、世帯年収どれくらいあれば普通に暮らせると思いますか?

我が家は年収600万ないくらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

物価高もあるし、今後習い事とかすると800万くらいは欲しいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

姉が地方で暮らしてますが、世帯年収700弱、子供2人、注文住宅、車1台で、特にお金にカツカツというわけではなく平凡に暮らしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    お姉さんのお子さん2人はおいくつくらいですか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4と幼稚園児です!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりましたが、ありがとうございます😌

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

福岡に住んでいます。
世帯年収700万で子供2人、妊娠中でもうすぐ3人目が生まれます

はじめてのママリ🔰

九州の田舎で親の世帯年収は800万だったと聞きました!
習い事もちまちまさせてもらったし塾も小6から行かせてもらいました。
軽とミニバンの2台持ち、家のローンは6万

20代のわたしと兄がいて当時の物価高で兄は進学して一人暮らし、学費は学資保険の150万を引いて残りを奨学金で兄に支払ってもらう代わりに毎月5万の仕送りまではできてたみたいです。

わたしは高卒なので学資保険の100万はそのまま現金でもらいました(周りもこのくらいだったと母に言われましたが、ママリを見ると少なかったんだなと思いました😂)
兄の仕送りで大変だったのかうちはお金の余裕ないんだろうなって子供ながら気付いてしまいました🤦‍♀️
高校も絶対公立!!私立だったら払えない🤷‍♀️と言われてました😂

田舎なので電車に乗らないと友達と映画も見に行けなかったので、遊ぶ時のお小遣いは都会よりかかりそうだなぁと思いました💦
わたしも兄も運動部だったので当時の物価高でも食費は8万はかかってたとききました💦

小さいうちはいいでしょうけど大きくなったら本当にお金かかると思いますね😖