まんまんま
友達にはできれば16週以降に報告したいですね🤔
今回は心拍確認ができてから両親に報告しました。
前回流産で手術を受ける時に、上の子を義理の両親に預かっていただきました。
色々と心配と迷惑をかけたので、今回はあえて早めに伝えました😌
退会ユーザー
個人的には早いなと思います💦
両親、義両親、上の子には6ヶ月に入ってから伝えました。
でも人それぞれ感覚がちがうので、報告しちゃ駄目ってことでもないし。
早く伝えたいなら勿論言っていいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
わたしは両親と義両親には心拍確認後に報告しました!
友達には安定期後会えた時に伝えようと思います。
はじめてのママリ🔰
それぞれ考え方があると思いますが、私たち夫婦は来てくれた事がまず嬉しいこと✨と考えているので、
心拍見れた時点でお互いの両親には報告しました☺️
前回流産経験があるので、友人には安定期過ぎて会う機会があれば...と思ってましたが、婦人科と小児科が同じでたまたま会ってしまい報告した子が1人、同じく流産経験を乗り越えて今子育て頑張っていて自分の経験を全て話してくれて、すごく支えてくれた友人には10週くらいで伝えました🙋♀️
あとはもう産後落ち着いてから仲良い友達には連絡しようかなと思ってます👍
ママリ
人それぞれでいいと思いますが、私の場合心拍確認後に義両親や仲の良い友達に報告したあと流産してしまい気まずかったので次の妊娠は安定期入った頃に報告しました🥲
自分の両親には早めに連絡しましたが!
はじめてのママリ🔰
私は心拍確認後に自分の親と義両親には伝えました。
経産婦の唯一の友人には妊娠検査薬で陽性でたらすぐ伝えました…😂
他の伝えたい友人には16週以降かな……と考えています!
友人とは違い、少し縁遠いけどたまに会うような知人には出産後の報告を検討してます。
コメント