※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の娘が水筒を肩からかけていますが、こけるリスクが心配です。ランドセルに入れると漏れる可能性があり、良いアイデアはありますか。

小1の娘がいます。
水筒を肩からかけてます。
こけるリスクが怖いです😱💦
でもランドセルの中にいれるのも漏れるのが怖くて、、
なにかいいアイデアないですか??😭

コメント

はじめてのママリ

ランドセルの肩ベルトにつけるベルト(画像)やランドセルのサイドにつけれるポケットはどうですか?

ママリ

サーモスと象印使ってますが、水筒は漏れないですよ。
ランドセルの外に掛けるタイプの袋もあります。

はじめてのママリ🔰

今その記事をYahooニュースでタイムリーで見てたんですが、水筒のストラップをランドセルに固定したり、ランドセルのサイドに補助バッグを付けてそこに水筒入れて行くとかすれば、水筒を巻き込んで転ぶリスクが無くなるそうですよ。

はじめてのママリ🔰

下の子がTHERMOS、上の子が象印使ってますがランドセルの中で漏れたことあります💦
水筒入れる時に逆さまにしてもれないか毎回確認してます。
ランドセルカバーをポケットがあるタイプにしてるのでそこに入れさせてます。
1年生だと黄色いカバーつけるから無理かな…?と思うのでランドセルの脇に付けるサイドセルを付けたりしてみてはどうでしょうか。

3ママリ🔰

サーモスの水筒使ってます。
ゴムパッキンがちゃんとしてたら漏れることはないです。(心配であれば新しいパッキンに交換して使うと安心かと。。。)
我が家は手持ちの市販のカバーに変え、ランドセルの中に入れて行っています。