※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子どものレインブーツを購入する際、サイズはピッタリにするべきか大きめにするべきか悩んでいます。現在18cmで年長ですが、半年後には履けなくなるかもしれません。皆さんはどうされていますか。

子どものレインブーツ(長靴)を買う時、みなさんピッタリサイズ買いますか??大きめにしますか?😥
梅雨になり新調します。
今ピッタリを買ったら半年後〜来年には履けなくなりそうで、1cm大きめを買うか迷っています😨
みなさんどうしていますか?
ちなみに今は18cm、年長です!

コメント

毎日履くものではないので、+1センチとかちょい大きめを買ってます。
1年もたせてから買い替えが多いですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️

• 5月10日
ママリ

長靴はぬげないのでおっきめ買うことが多かったですが、
小学生、わたしの周りは長靴履かないです❗️年長ですら履く機会がなく、我が家はここ数年買ってないです。
周りがどうかにもよるかな?と思いますが、もう年長さんで長靴はかなくなるならぴったりでもいいかもと思います。

• ママリ

ママリ

小学生、履かないんですね😥💦
    まだ幼稚園で園庭もぐしょくしょになることから雨の日は長靴履かせてましたが、小学生は確かに…!
    小学生は長靴履かずにびちゃびちゃで帰宅が多いですか😥?!

• 5月10日
ビール

次の年も使えるようにちょっと大きめを買いますが、今年長さんならもうピッタリを買うかもです🥺小学生になると長靴ダサいとかいって履いてくれません🥺

はじめてのママリ

大きめを買います!

うちも小学生になり、やはり長靴は履かなくなりましたが、山間部で雨が多いこと、道がぬかるんだり近年豪雨が多いことから、雨が強い時は履かせようと思っています。スニーカー風のちょっとかっこいいデザインの長靴を買います!