※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

超大型犬を亡くした後、小型犬が一匹で寂しそうです。共働きで留守番が長く、もう一匹飼うか悩んでいます。散歩の手間は変わらない気がしますが、餌や保険料が気になります。次は小型犬を考えていますが、どう思いますか。

犬をもう一匹飼うか

3月に飼っていた超大型犬がなくなりました。うちには小型犬がもう一匹いて…
今、もう一匹飼うか悩んでいます。今までは小型犬は留守番から帰ってくると大型犬の間に挟まって寝てたりしました。
でも、今は一匹🥲
共働きなので一匹でいる時間も長く、心なしか元気ないです。
あと、散歩とかかかる時間あまり変わらないな、と思って💦結局、一匹だろうが二匹だろうが散歩は毎日行くし…
ネックなのは餌とか保険料とか??次飼うなら小型犬にしたらそこも大丈夫かな?とか考えてしまって…

コメント

ママリ

飼わない選択肢をする理由はなんなんですか?
今まで今いる家族に超大型犬が含まれても生活できていたのならお金は大丈夫そうだし、今いるワンちゃんは寂しそう。
その状況なら私ならすぐ次の犬飼ってしまいそうです。
別に死を悔やむ時間を長くとってそれが終わるまでは次をお迎えしちゃダメって事はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで踏み切れないのか考えてみたら、赤ちゃんと子犬の世話できるのかな?と💦
    超大型犬、小型犬ともに同じときに迎えたのですが、その時は子供はいなくて…犬が4歳の時に上の子がうまれました。なので、その時はあまり犬に手がかからずで💦
    現在、7か月の下の子がいるのでそれが一番の不安かもしれません…
    もう少し、飼うタイミングについて考えたいと思います!

• 5月11日
ママリ

今は7カ月で動き回らないから良いけど、もう少しすると目も離せない月齢になりますよ💦

私は猫2匹でもマーキング行為とか、ゲロの始末でテンヤワンヤしてるので正直子育て中に新しい家族を迎え入れるって自分のメンタル崩壊させる事だと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦これからもっと大変になりますよね😭
    もう少し赤ちゃんが大きくなってから2匹目を考えてみようと思います!!ありがとうございます😊

• 5月11日