友人の結婚式での服装について相談があります。海岸沿いの芝生での挙式後にBBQがあり、スニーカーや正装の人がいるようです。芝生でヒールが埋もれることも心配です。気温は29度で晴れの予想です。どのような服装と靴が良いでしょうか。
今月、友人の結婚式があります。
招待状にはこのような文章があり服装に迷ってます。
海岸沿いの芝生エリアでオープンな感じで挙式をしてその後にBBQをしながら披露宴のようです。
そこの会場の写真を見るとスニーカーの人もいたりきちんとした正装な人もいたりで、、、芝生だとヒール埋もれる問題も出そうだしみなさんだったらどんな感じの服装と靴にしますか?
ちなみに気温は29度予想で晴れて外です。
- まふ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら友達と相談して似た感じにしますかねー🤔
ローヒールでキレイめワンピースとかですかね?!
退会ユーザー
こういうのが一番困りますよね😅
正解が分からない…
シンプルなドレス+ジャケット+バレエシューズなどヒール低めの靴にするかなぁ?と思います。
-
まふ
まさに困っております笑
よそ行きの黒のワンピースあるからそれにしようか新しく買うか迷ってます😂- 5月10日
-
退会ユーザー
手元にあるもので良いと思います!
あとはアクセサリーで華やかをだせば良いかと✨- 5月10日
-
まふ
アクセサリーでごまかします😂
子供がいるため二次会にも出ないしその場しのぎって感じだし人数も少なくアットホームな感じでやるみたいです!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
こんな感じの結婚式に参列したことあるのですが、新郎側のゲストでサンダルアロハシャツ、短パンできた人いて流石にドン引きしました(笑)
女性もGRLで売ってたんかなそのニットワンピみたいな服と本当にお出かけ用のショルダーバックにキャラクターのキーホルダー付けてて、後々結婚式を挙げた友人にあれどうなの?って聞いたら予想外過ぎて説明不足だったって言ってたので、私は事前にこの服装でもいいかな?って確認してからいきました😂😂
結婚式のロケーションにもよるとはおとうのですが、私は低めのヒールで行って特に不便はなかったです!!
海沿いでそのカジュアルさら
リゾート婚みたいな海外テイストでやりたいのかなと思ったので、ご自身の服にあうお靴ならなんでもいいのかな〜と!!
-
まふ
インパクトありすぎ笑
でも、会場の写真見るとそんな感じの服装の方もいらっしゃるようでした😂
BBQの会場はデッキの上だからヒールは平気だろうけど芝生がなーって感じです笑
アウトドアが大好きな夫婦なのでスニーカーありにしたのかなって感じです😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
みんながそれで揃えてくれればいいけど、私もカジュアルでいいよ!と写真付きで全体ラインに送ったのですがやっぱ男の人は正装が多かったです!笑
私の友人は背中空いてる人も入ればカラフルな人もいれば、ふわふわのボリューミーな袖ドレスを着てる人もいて可愛かったです🥰
駅から遠くてとかならスニーカーでもいいけど逆にスニーカーに合わせるドレス探す方が大変ですよね🤣🤣- 5月10日
-
まふ
男性のカジュアルは難しそうですよね笑
女性の方が華やかな印象のものが多いですよね笑
駅から会場までは公園を抜けて行く感じなんでそこそこ歩くのかなって思ってます笑
なんか綺麗めなスニーカーもエアフォースワンの白しかないしローヒールのものを探しに行こうかなって思ってます😂- 5月10日
まふ
なるほど!
初めてのカジュアル指定で難しいーってなってます笑