住宅ローンの金利上昇に不安を感じている方がいます。昇給を期待していましたが、税金や物価の上昇で生活が厳しくなり、将来が心配です。同じような状況の方とお話ししたいです。
「甘い」という正論はなしで、同じように感じてる方お話しませんか😂
数年前に変動で住宅ローン組みました。その時は
夫が年々昇給すること、私がパートに出れば余力が生まれること、等々を加味して、もし金利が上がっても大丈夫、という考えでした。
考えていた通り、私も仕事をはじめ、夫も管理職になり年々昇給してくれてますが、同じように税金も増え、給料はほぼ上がっていません。
そしてまた増税、物価の上昇で何もかもが高すぎて、そこへ来て金利もどんどん上昇…今はまだいいですが、こどもが大きくなるにつれ自分たちの老後を捨てるしかなくなるなーって不安で毎日しんどいです。
金利上昇つらいなーってつぶやいたら、「金利上昇は想定していたのでまだまだ大丈夫です☺️考えてないんですか?」みたいな回答がついて…
一応比率20パーになるように考えてて一時なったんですけど、上昇で25パーに逆戻り…です。
みなさんここまでかんがえてたのかなって落ち込んでます(ⅹ△ⅹ;)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
考えてなかったです😂
いくらまでのローンなら払える、まぁ上がっても大丈夫だろう。って感じでしたね🤔
ママリ
数年前はこんなになるって思ってなかったですよね💦
コメント