夫が私の実家でもらったポテチを勝手に食べてしまい、非常に腹が立っています。私たちにとって特別なものであり、思慮が足りないと感じます。皆さんはどう思いますか。
腹立つので聞いてほしいです!
GWに夫は夜勤で私たちが家にいると寝られないと言うので私と子供たちは私の実家に泊まりに行きました。
その間に実家の歩いて行けるくらい近くに私のはとこの実家があり帰省していたようなので歳の近い子供がいて長期連休中は顔を合わすようにしてるので(はとこも時々来てくれる)会いに行きました!
1時間くらい子供達は遊んで帰りにはとこのお父さんからポテチのBIG sizeを子供達にともらいました。
実家にいる間はおやつ出してもらえて私も買ってたので食べるタイミングがなくて持って帰ったのですが2日平日で土曜日に食べようねと子供に言ってたのに土曜日に探すけどどこにもなくて今日、普段開けないキッチンの上の戸棚を開けるとほぼ食べ切ってちょっとだけ残ったポテチが出てきました。
夫が勝手に食べていたようです。
私は私がはとこのお父さんにもらったものなので勝手に食べられてとても腹が立ちなんで?と言うと買ってくればいいじゃんと言われました。
そういうことじゃないですよね?
私がこれまではとこたちとの付き合いがあって私と子供にとくれてお前はなんの関係もないのに勝手に食ってんじゃねぇよと思います。
しかもBIG sizeって家族で食べるために買ってきたかも?
実家に泊まってから持って帰って来たから私の両親が子供達に買ってくれたものかも?とか考えませんか?
思慮が足らなすぎるなって思いませんか...
子供達は食べかけのポテチを見てすごくガッカリしていました。
また買ってあげるねと言うと納得してくれましたが私的には私たちにともらったものを勝手に食べたことは本気で許せないです。
みなさんなら許せますか?
しかも我が家は徒歩1分にコンビニがあります!
これパパに!と言われてないのならお前が買ってこいよと思います...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然許せます😳
そんなに怒ることなの!?と思うくらいでビックサイズだからって誰かにもらったとかも思いません🫠
たべたん?また今後買っとくわ〜くらいですね。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も子供のものってわかってるのに勝手に食べたりしてました、、、今はこれ食べていい?と毎回聞いてきてくれるようになりましたが、当時はなんで勝手に食べんだよって思ってました🥲
-
🌈ママ 👨👩👧👦
思いますよね😭
お菓子なら子供のかな?と遠慮するものだと私は思うのでほぼ食べ切っててびっくりしたので今度から袋に食べるなって書いとこうと思います💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!!
うちも食べられてた時はこれ子供のだから食べないでよ!と伝えてました🙌🏻- 5月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
買い物も行かない人なので私が考えて買ってきてるので何か食べたり使う時は聞いてほしいんですよね...
多めに買ってほしいものとか食べたいものがあればリクエストしてほしいですし基本的に子供中心に考えてるので😭- 5月10日
唐揚げ
食べるな!と伝えるなり、書いておくなりしてあっても食べられたならキレますが、そうでないならもらったのか買ってきたのかなんてわからないから仕方ないかなと💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
仕方ないんですかね😭
じぃじとばぁばのお家から持って帰ってきたとわかってるだけでも食べてはいけないものだと私なら考えます!
(私たちが帰ってくるまではなかった食べ物なので!)
実際夫の実家から帰ってきて食べ物や飲み物持ってたら買ってもらったの?良かったね😊と子供と話すので💦
なので夫は思慮が足らなすぎるなぁと思ってしまいます😭- 5月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
優しいですね😭
私は自分が買ってないものは絶対食べないし食べたかったら必ず聞くので。
子供がいてお菓子を自分のものと思えるのが不思議です💦
はじめてのママリ🔰
子供二人いますがパパは子供たちのものとわかってても食べますし、子供たちもパパのものとわかってても食べますね😳笑
よほど限定とかどこかのお土産とかじゃない限りはまた買ったる、また買ってねで終わります🤣