※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
お出かけ

臆病な2歳半の息子を連れてディズニーシーに行くべきか、混雑やアトラクションの不安があります。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

臆病な2歳半、ディズニーシー楽しめますか?

6月上旬の平日に夫、私、息子でインパ予定です。

息子を連れて過去4回ランドに行ったことがあり、
親的には25thのシーに行きたいなと思っていますが
混雑状況と息子の性格上楽しめるのか不安で…
安牌のランドに行くべきか、お散歩気分でシーに行くか悩んでます😔

息子は臆病で、暗闇や大きな音がすると絶対に近付かず、
無理に連れて行くと大泣きしてしまいます。
先日豊洲で開催されたピクサー展に行った時も建物に入る前に嫌と言い始め、抱っこで入ったところ号泣すぎて周りに迷惑と判断してダッシュで10分で出ました😢

高いところも苦手で、10段ぐらいの滑り台も2.3段登って「こわい〜」と言って降りてしまいます。
こんな性格では、乗れるアトラクションはほぼないかも💦
マーメイドラグーンも暗いので、そもそも中に入ってくれるか分かりません。

また、イヤイヤ期も重なってじっとしていることが出来ません。
連日の25thの盛り上がりを見てもランドよりシーが混雑するのは目に見えており、今の息子の状態ではご飯やポップコーンに30分並ぶだけでも大変そうだなと😓

前回2歳0ヶ月のランドではマークトウェイン、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、ハニーハント、イッツァスモールワールドなど乗ってご機嫌でした。

みなさんならどうしますか??
また、臆病なお子さんをお持ちの方は3歳、4歳になって克服しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳の時にシーに行った時は???って感じでずっとトミカを走らせてましたが(笑)
3歳で行った時は、お花が綺麗だね〜✨と言いながら各エリアの花壇のお花を見て回ったり、マメラグの水遊びエリアで遊んだり、アメフロの水が出てくるところではしゃいだり(結局子供は水が好きですね笑)フライングフィッシュコースターを何回もループしたりして、
楽しめることが増えた気がします!
4歳の去年はビックサンダーにも乗ってましたよ!流石に顔が引き攣ってましたが笑

• うに

うに

返信ありがとうございます!
    やはり2歳ではシーの対象年齢として低い気がしますよね😅
    3歳、4歳になるとコースターまで乗って楽しめたと聞いて驚きました!
    いつか一緒にコースター乗りたいな…!
    お話聞いて、2歳のうちはランドで楽しみつつ来年の様子を見てシーのインパを検討しようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 5月10日
のん

次女が4歳直前で行きました。本人がミッキー好きで会いたいと言うから誕生日前に行ったのですが、入園の並びから怖い怖い、行きたくない、帰る!という状態でした😩

お姉ちゃんは行く気満々のためとりあえず騙し騙し入園しましたが…

マーメイドラグーンは建物怖くて入りたくない状態でしたが、トイレのために仕方なく裏?から騙し騙し入れました。マーメイドラグーンのアトラクションは全部拒否でした。他のアトラクションも並ぶ時は嫌がりながらもアナ雪、ラプンツェルは乗れました(キャラが好きなのもありますが…)

2歳前に行ったときはキャラバンカルーセルも拒否でしたが、4歳前では乗れたので若干は改善していたなとは思いますが、ビビリはビビリで、乗りたい姉と乗りたくない妹で半分以上別行動でした。

たまに行きたいといいますが、しばらく連れて行く気にはなれません😂

• のん

のん

2歳前より4歳前の方が体も声も大きく拒否の仕方も激しいので疲れました…

• 5月10日
  • うに

うに

返信ありがとうございます!
    マーメイドラグーンの入口、鬼門ですよね😫
    でも裏口だと狭くて分かりにくいし、流れで入るには良さそうです!今後シー行く際には参考にさせて頂きます!

4歳でも慎重派もいると分かり、来年以降にシーに行く時も過度な期待はせず、無理させず、お散歩の気持ちで臨もうと思いました😂
    貴重な体験談ありがとうございます!

• 5月10日