※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出るのは最短でいつ頃でしょうか。生理予定日から遅れているため、排卵日についても知りたいです。

検査薬で陽性反応が出るのは最短でいつ頃でしたか?

今回生理予定日が4.30で産後も整ってたのですが、5日になっても生理が来ないので検査薬をしたら写真くらいで日を追う事に濃くなりました。
ですが生理予定日から考えると排卵日が大幅に遅れていたとしか思えません。
排卵日がいつだったか何となくでいいので知りたくて質問しました。教えていただけると嬉しいです‪😢

コメント

はじめてのママリ🔰

4/27頃かなぁ...と思いました

りんごあめ

生理予定日が4/30で、5/5になっても生理が来ず、5/8頃に妊娠検査薬で薄い陽性反応が出てらっしゃったので、排卵日は4/20〜4/26頃だったんじゃないかなと思います 🤔💭 排卵し、着床後HGGの数値が上がるので、排卵から10〜14日ほどで陽性になると思います!
排卵が遅れたか、着床がゆっくりだったとか考えられるかもです ✨