旦那さんが毎年母の日に自分の母親を優先し、妻には何もないことに不満を感じています。
母の日、奥さんより自分の母親優先する旦那さんいますか?
うちの主人は毎年母の日私に対してスルー。笑
自分の母親に花を買って家族で渡しに行きます。
今年は昨日、母の日は義母に何か渡そうと子供達と話していたので、流石に上の子が小学生になったので、「子供達の母親である奥さんには何もなくて自分の母親毎年優先だね」とチクリと言ったら昨日マグロの刺身を買ってました。笑
そして今日は義実家に行くようなのでもう「私の母の日は何もいらないからゆっくりする時間でいいよ」と伝え3人で義実家行ってもらいます。
まぁ、先日も義母から私に数万円のお小遣いもらったばかりなのでこういうイベントはちゃんとやってもらって構わないんですけど、旦那が流石に自分の母親ばかりでドン引きしてます。笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもからならわかりますが、旦那さんから奥さんには渡さないのは普通では?💦
®️®️
旦那から母の日って気持ち悪いです🤮
お前の母親じゃねーよ!!ってなります!
うちの旦那は私にはもちろん、自分の母に何もなしで、おいおいって思いますが、、、
それを思うと、きちんとされてる旦那様だと思います。
まぁ、、、強いて言うなら、子供達に一言、母の日だからママに何かしなねとかあれば、さらに良きですね👍
-
ママリ
いやいや、旦那からはいらないですよ!
子供達を自分の母親優先で連れていくのが納得行きません!笑
子供達からしたら母の日は私ではなくおばあちゃんの日になりますよねー
一応敬老の日があることは伝えましたが。。- 5月10日
-
ママリ
ちなみに旦那はモラハラです。
すぐキレるので義実家の人達も何も言えません。
でもモラハラ特有の外面の良さで今は義実家は外の人になってるので子供達使って親孝行してます。
私は旦那の親孝行のために子供産んだ訳ではないんですけど。
過去には子供いない義姉のためにうちの子達で子育て経験させてあげたい発言があったり、義姉のために子供産んだ訳ではないので本当にこういう発言多くていつもドン引きです- 5月10日
はじめてのママリ
自分の母親ばかりというか、本来母の日ってそういう日だと思います💡
私も主人に母の日に何かしてもらったことはないですが、されても微妙です。主人の母ではなく妻なので💦
-
ママリ
いやいや、旦那からはいらないですよ!
子供達を自分の母親優先で連れていくのが不思議です。
それを言ったらマグロ買ってきて、いらねーしって感じです。- 5月10日
-
はじめてのママリ
なるほど💡勘違いすみません💦
お子さんをなぜ連れていくの?って話だったんですね。
それは確かにひどい話ですね😭
我が家も園児の頃は園で制作があったりしましたが、小学生になり、子どもたちは母の日の存在を認知していないので、何もありません😂
でもママリさんの場合は認知していない以上で、別の人の日になってるのがおかしい!ってことですよね。
ご主人的には孫の顔見せが最大のプレゼントのつもりなのかもしれませんが、さすがにそれはないだろってなりますよね😔- 5月10日
-
ママリ
いえいえ、私の文章で伝える力がなくてすみません。
一応、「子供達の母親は私で、子供達からは義母に対して敬老の日があるんだよ?明日は母の日で本来あなただけが祝う日なんだから1人で行ったら?」と言ったら何を勘違いしたのか私にカバン買うだの言い出したので「いや、いらないわ!子供達が本来の母の日が分からなくなるよ」と伝えたら昨日マグロ買ってきてました。
モラハラなので人と感覚ずれてるので自分がこうと思ったら曲げられず。。
もう放っておきます。
モラハラ特有の外面の良さが今は義実家に出てます。
すぐキレてキレたら面倒な人なので義母も何も言えません。- 5月10日
-
はじめてのママリ
それだけ伝えてもそれなんですね、、
たぶん子どもたちは仮に今勘違いしていたとしても、大きくなれば理解はすると思います💡
そのうちなぜこんなことに付き合わされてるんだろうと気づくようにもなると思うので、早くその日が来るといいですね✨- 5月10日
めめ🔰
コメント見てびっくりしました!!
いつも母を頑張ってる人に何か感謝する日かと思ってたので、子供と旦那で何か企画してくれたら嬉しいですよねー!
父の日はもちろんこちらが何かするので…!笑
でもゆっくりする時間、何よりも羨ましいかもです😂
自分のお母さんを大切にできる男性も素敵だと思いますよ✨旦那さんはマザコンって訳ではなさそうですし。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那マザコンですねー!
というかモラハラなのですが、モラハラ特有の外面の良さがあり、自分の家族を持ったら家族にモラハラで義実家には外の人になったので外面の良さがでます。
旦那キレたらかなり面倒なので義実家の人も何も言いません。
なので私が苦労してるのは義母は分かってるので表面上は旦那から色々やってもらってるように見せてますが、私に定期的に数万~十万のお小遣いをくれます。経済的モラハラも入っててそれも義母は理解してくれてます。
旦那の自己満で家族振り回されてます。
子供達が本来母の日を理解していればいいのですが、旦那がここまでするともう母の日=おばあちゃんの日になりますよね。笑- 5月10日
-
めめ🔰
なるほど…!その不満があってのこの投稿だと見る目が変わります😅
母の日はきっかけで、おそらく普段からとっても不満がたまってるんでしょうね💦
ひとまずゆっくり過ごして、もらったお小遣いで楽しんでください!- 5月10日
-
ママリ
もらったお小遣いは私のお小遣いにはなりません。。
生活費がどんどん減り、足りないので生活費に回してます。
義母もそれを分かってるから「少しでも余ったら自分の物買いなさい」と言ってくれますが、全く余りません🥲でもこのお小遣いがなかったらと思うとゾッとします。なのでそれは本当に感謝です。
子供達も療育通い(上の子が特性強く幼稚園で見きれないから毎日早退お願いされてた)で働けなかったのですが上の子がやっと小学生になり送迎つき放デイやアフタースクールの利用で時間が空いたので今月からパートに出る予定です。
去年から1年間、3時間だけタイミーとかもしてましたけど、それすらも旦那と揉めて大変でした。仕事入れるとキレられる。笑(家のことが疎かになるのが許せなかったんだと思います)
1年かけて旦那もやっと私がパート出る事に納得したようで来月から月数万でも貯金していきたいと思います。
途中、愚痴になってしまい、すみません。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
マザコン🤮と思います…
それは母の日ではなく
敬老の日にやれよと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます。
本当それですよね!
子供達からは敬老の日があるんだよ!と伝えてるんですが。。
子供達の母親より自分の母親最優先のようです。
1人で行けよと伝えましたが、マグロ買ってきてご機嫌とってたのでもう放っておきます。笑- 5月10日
ママリ
いやいや、もちろん旦那からはいらないですよ!笑
母の日当日に子供達連れて行くのが謎です。笑
母の日って子供達からしたら私ですよね?笑