コメント
はじめてのママリ🔰
縦型ですが、
乾燥機能は使ったことありません😰
我が家は室内干しで、除湿機つけて乾燥させてます🙇
部屋干し用の洗剤使えば生乾き臭もないですし、わたしはこのやり方で満足です🙂↕️買うなら、カンタくんとか…がちな乾燥機の方がいいのかなーと思います😊
3ママリ🔰
縦型の洗濯機からドラム式に変えました。
アンチ乾燥機でしたが、娘たちはタオルふわふわなのがお気に入り&冬場は乾燥機必需品になりました。
縦型から縦型に変えるなら、乾燥なくても。。。と思いますが、ドラム式に検討されるならあっても便利だとは思います(小学生になると体操服とか1枚しか買ってないけど、洗濯して明日持ってきて!とかもあるので)
確かに冬場は電気代が嵩みます(でも夏の冷房に比べると安いです)
乾燥待つまでの時間がないです。。。
フィルターのお手入れ、お掃除マメにしないと乾燥能力低下につながります。
とりあえず洗濯専用の洗濯機だけ買って、欲しくなったら別で感想だけ買うのでもありです。が、一体化だと洗濯→乾燥まで3時間かかるのでその間放置でお出かけ、睡眠できるのは一体化の利点だと思いまう。
-
mama
お手入れやら掃除が私にはかなりネックです😌笑
でもたしかに放置して、他のことができるのはメリットですね☺️🫶🏻- 5月10日
はじめてのママリ🔰
乾燥機が欲しくて、縦型の洗濯機からドラムに買い替えようとしたのですが、ネットや周りのドラムを持っている人から日々のメンテナンスしないと壊れると聞いてやめました💦
でも乾燥機能使いたかったので、思い切って乾太くん買いました!
最高です!持ち家なら検討されて良いと思います!
-
mama
メンテナンス私もかなり引っかかっています😇やっぱりかんたくん、いいんですね!それも込みで検討します🫶🏻
- 5月10日
mama
使ったことないんですね!私も室内干しで割となんとかなってるので、必要ないかなぁと😌カンタくん使ってる人みんなおすすめしてくれます!