産後すぐに2歳児と新生児の育児を一人で行った方の体験やコツを教えてください。旦那は育休を取りますが、仕事の関係で日中は私一人になる可能性があります。
産後退院後すぐに2歳児と新生児との日中ワンオペだった方いますか?
どうやって乗り越えたかコツ教えてください🙇♀️
旦那が育休取るのは取りますが、39週ぐらいまでに乗り越えないといけない仕事があるらしく、それまでに生まれたら日中はワンオペルートになります😂
実家が近くにありますが、両親仕事してますので完全に1人の日があります。
元々上の子は自宅保育なので保育園行っておらず、旦那がすぐ育休取ると言ってたので当時は一時保育など考えておらず登録すらしてません。
昨日になって仕事が〜とか言い出したので今更一時保育連絡しても迷惑だよな、、とも思っています。
経験者の方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
のんさん
上の子が熱➕下の子が魔の三週目?とか言われる時期はほんとカオスでした…
2人ともギャン泣き 2人育児にまだ慣れてなかった私も泣きました(笑)
乗り越え方、コツと言われると難しいですが何とかなります!笑
下の子が泣いてても基本上の子優先で
うちも実家は両親仕事してるので
日中は常にワンオペでした😭
はじめてのママリ
なんとかなる精神ですね🤣
日中寝るタイミングどうしてましたか?😭
3時間おき授乳+上の子の世話は日中寝る暇ある?て漠然としてて想像つかないです🙄
のんさん
どちらかが寝たらどちらかが起きてるので全く寝れなかったです😭
奇跡的に2人ともタイミング良く寝てくれた時はたまーーーーにウトウトしてました🥹
眠過ぎてほんとにやばかった時は
申し訳ないけど上の子にYouTube見せて 座った状態で寝たこともあります
寝たというか寝落ちですほぼ(笑)
はじめてのママリ
そうなりますよね😭
気絶って感じになりそうですね😂
1人目のあのゆったりとした時間が恋しいです😂笑
元気出ましたありがとうございました☺️
のんさん
大変だけど可愛さは倍増です🫣💕
頑張ってください💪
はじめてのママリ
そうですよね🥺楽しみです☺️
頑張ります💪