※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
その他の疑問

お宮参りで5000円を包みましたが、父親の名前も聞かれたため、父親も祈祷されるのか心配です。この金額は適切でしょうか。

至急お願いします…! 本日お宮参りです。5000円包んだのですが、私だけで神社に祈祷の予約しに行ったのですがその時に子供の名前と、子供の父親の名前も聞かれました。今ふと思ったのですがもしかして子供の父親も一緒に祈祷されるという事ですか?
そしてもしその場合は常識的に5000円だと少ないでしょうか?

昔ながらの流れで男親の名前を聞いているだけなのかなとのんきに思ってたので、今よぎった可能性に焦っています…

コメント

ちど

ご安心ください!ご祈祷される時に誰の子どもの誰それをよろしくお願いしますというふうに神様にお伝えするので、お父さんの名前と赤ちゃんの名前を聞かれます!
初穂料も5000円で妥当です😊

• ちど

ちど

お役に立てて良かったです✨️
    楽しんできてください😊
    素敵な1日になりますように😌🍀

• 5月10日
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

早速の回答ありがとうございます!!!!!!!!!助かりました😭安心しました😭😭お宮参り楽しんできます😳

• 5月10日